Любителям баранины предлагаю этот суп, с ароматами Востока. Советую и нелюбителям, Вы попробуйте, возможно Ваши вкусы изменятся. Мне очень нравится способ приготовления супа, при котором вначале мясо обжаривается, затем отваривается. Угощайтесь и Вы.
- 12 февраля 2018, 16:11
- 3128
Суп гороховый по-восточному
Ингредиенты для «Суп гороховый по-восточному»:
- Баранина (на кости, в моем случае шея) — 1 кг
- Нут (от ТМ Мистраль, вареный) — 150 г
- Горох (желтый колотый АЙДАХО от ТМ Мистраль) — 200 г
- Дайкон — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.8 ккал |
белки
216.3 г |
жиры
252.2 г |
углеводы
133.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп гороховый по-восточному»:
-
Приготовить мясо, тщательно вымыть и обсушить.
-
В казане раскалить растительное масло и выложить куски мяса.
Обжарить с двух сторон по 3-5 минут, до красивого румянца. -
Лук нарезать крупными кусками,
морковь кольцами. Добавить в казан и обжарить. -
Залить кипятком, погрузив мясо.
Варить 1 -1,5 часа, зависит от качества мяса.
Посолить. -
Приготовить оба вида гороха и дайкон.
Замечу, нут удобно варить заранее и хранить в заморозке, в шелухе.
Перед употреблением залить холодной водой,
отшелушить и откинуть на сите. -
Затем отлить 0,5 л. бульона,
остудить его и убрать для других блюд, на 1-3 суток.
В казан влить кипяток, до 2,5 л..
-
Высыпать горох, варить 15 минут.
Затем выложить кубики дайкона.
Варить 5 минут. -
Мясо достать, разделить на куски, удобные для еды.
Выложить в суп, вместе с нутом.
Варить до готовности гороха. -
Заправить суп молотым кориандром и зирой,
добавить зелень. Дать закипеть и убрать с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года nesterenkoskor #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Yulya-zefirka #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года kitipi #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ксения40 #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Kuss #
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года NataliM-2015 #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Бархатные ручки #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Okoolina #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Okoolina #
12 февраля 2018 года Гали-28 #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Гали-28 #
12 февраля 2018 года obukhov11 #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года obukhov11 #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Людмила НК #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года jihljj #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года LapSha Maria #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: