• 12 февраля 2018, 16:34
  • 3907

Свекольник с чечевицей

Рецепт: Свекольник с чечевицей

Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольник с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319 ккал
белки
108.9 г
жиры
55.3 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Свекольник с чечевицей»:

  • Варим бульон из голени. Солим по вкусу. Достаем отваренные голени. Отделяем мясо от кости.

  • Режем картофель кубиком. И отправляем в кипящий бульон. варим до полуготовности. Всыпаем в бульон чечевицу и варим 10 мин.

  • Морковь трем на терке. Лук, чеснок измельчаем. Помидор, перец режем кубиком.

  • Пассеруем лук с морковью на растительном масле.

  • Добавляем к зажарке помидор, перец, чеснок. Тушим до мягкости. Добавляем сахар и сок лимона.

  • Свеклу режем тонкими полосками и выкладываем в суп.

  • Отправляем в суп зажарку и молотую паприку. Если нужно, то добавляем соль.

  • Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень, молотый черный перец.

  • Подаем к столу.

  • А это основные продукты, которые использовались в процессе приготовления.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник с чечевицей
Рецепт: Свекольник с чечевицей

Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.

Ингредиенты для «Свекольник с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересный свекольник
Светлана,спасибо.
Надо приготовить! Положу свеклы побольше!
Зачем?рецепт на 1 л. бульона.Вы же не хотите,что бы у Вас ложка в супе стояла?Мадам,которая пишет такую хрень (извините) ,просто дилетант.Она всем известна своей злостью.Ну и безграмотностью.
Александр, я просто варю большими объемами, ну и масса ингредиентов соответственно увеличивается!
Любаша,тогда нужно все ингредиенты увеличить в количестве.Ну,а в принципе у всех вкусы разные.
Это просто суп с добавлением свеклы, свекольником его при таком количестве- 100 грамм, назвать сложно! Вы хоть посмотрите как его готовить!
прекрасный ароматный суп
Оля,спасибо за отзыв.Мы,кстати,с вами земляки.
земляку))с Масленицей!
Взаимно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!