Предлагаю вашему вниманию очень нежную и вкусную запеканку из блинов с ливерной начинкой и карамелизированным луком. Такое блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину или обеду, так и к подаче гостям. Прекрасное сочетание сочной начинки и слегка хрустящего, сладковатого лука.
- 12 февраля 2018, 21:08
- 4491
Блинная запеканка с ливером и луком
Ингредиенты для «Блинная запеканка с ливером и луком»:
Блины
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие саф-момент) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Ливер (отварной) — 200 г
- Лук-шалот — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Сыр твердый — 40 г
Карамелизированный лук
- Лук-шалот — 10 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3141.6 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
195.7 г |
углеводы
264.8 г |
Порции | |||
ккал 523.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Блинная запеканка с ливером и луком»:
-
В теплый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи саф-момент. Хорошо перемешиваем, оставляем на пару минут.
-
Затем добавляем яйцо и муку, взбиваем венчиком до однородности, а потом тесто разводим молоком до блинной консистенции. Оставляем на пять минут, добавляем масло и перемешиваем.
-
Печем блины. Сразу я смазала сковороду маслом, а потом уже не стала, ведь мы добавляли масло в тесто.
-
Наши блинчики готовы.
-
Режем мелко лук и трем морковь на мелкой терке. Если у вас нет лука шалот, используйте обычный, репчатый.
-
На сковороде разогреваем масло и отправляем в нее лук и морковь. Доводим до прозрачности.
-
Отправляем к овощам предварительно сваренный и молотый ливер и добавляем сливки и масло сливочное. Тушим под крышкой несколько минут. Солим и перчим по вкусу.
-
Вот такая начинка у нас получилась. Вместо ливера можно использовать простой фарш, но мне нравится именно с ливером. Получается более воздушная и нежная начинка из-за отварных легких. Когда начинка слегка остынет, потрем в нее сыр и тщательно перемешаем.
-
Прямоугольную форму для выпечки я смазала маслом. Теперь укладываем в нее блинчики по кругу, так чтобы края свисали. Форму выбирайте на ваш вкус, моя небольшого размера из огнеупорного стекла.
-
В серединку обязательно нужно положить блинчик, чтобы не было зазоров. Выкладываем половину начинки.
-
Накрываем двумя блинчиками слой. Выкладываем остальную начинку и снова два блинчика.
-
Затем загибаем во внутрь края и снова блинчик сверху. Смазываем сливочным маслом и отправляем минут на 15-20 в духовку при 180С.
-
Пока наша запеканка в духовке, приготовим лук. Я взяла около 10 штучек мелкого лука шалот. Понимаю, что не у всех он есть, поэтому можете взять другие сорта лука, но желательно конечно именно шалот, вкуснее чем с ним не получится.
-
Разрезаем лук на четыре части и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Ложкой не мешаю, просто опрокидываю саму сковородку, чтобы лук сохранял свою целостность.
-
Когда он станет золотистым, вливаю соевый соус, прекрасно подойдет как терияки, так и сладкий соус. Добавляем бальзамик, у меня густой, домашний. Если ваш бальзамик не очень хорошего качества, тогда можно добавить немного сахара или меда. Тажке с помощью ручки проворачиваем сковороду, протряхиваем лук в соусе со всех сторон. Когда жидкость выпарится и лук станет карамельный и блестящий, выключить сковороду и оставить до остывания.
-
Переворачиваем нашу запеканку на блюдо, сверху выкладываем карамелизированный лук и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и сочно!
А такой лучок подходит как закуска к мясу, добавка к паштету и прекрасно заменяет привычный всеми лимон к бокалу коняька. Приятного аппетита!
[/img]
[/img]
[/img]
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Роса15 #
15 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Юта-2015 #
14 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года mariana82 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Павел Никешин #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года самогон #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Анастасия АГ #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
12 февраля 2018 года Ксения026 #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Мэриэл #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: