• 12 февраля 2018, 21:08
  • 4491

Блинная запеканка с ливером и луком

Рецепт: Блинная запеканка с ливером и луком

Предлагаю вашему вниманию очень нежную и вкусную запеканку из блинов с ливерной начинкой и карамелизированным луком. Такое блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину или обеду, так и к подаче гостям. Прекрасное сочетание сочной начинки и слегка хрустящего, сладковатого лука.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинная запеканка с ливером и луком»:

Блины

Начинка

Карамелизированный лук

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.6 ккал
белки
90.4 г
жиры
195.7 г
углеводы
264.8 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Блинная запеканка с ливером и луком»:

  • В теплый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи саф-момент. Хорошо перемешиваем, оставляем на пару минут.

  • Затем добавляем яйцо и муку, взбиваем венчиком до однородности, а потом тесто разводим молоком до блинной консистенции. Оставляем на пять минут, добавляем масло и перемешиваем.

  • Печем блины. Сразу я смазала сковороду маслом, а потом уже не стала, ведь мы добавляли масло в тесто.

  • Наши блинчики готовы.

  • Режем мелко лук и трем морковь на мелкой терке. Если у вас нет лука шалот, используйте обычный, репчатый.

  • На сковороде разогреваем масло и отправляем в нее лук и морковь. Доводим до прозрачности.

  • Отправляем к овощам предварительно сваренный и молотый ливер и добавляем сливки и масло сливочное. Тушим под крышкой несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

  • Вот такая начинка у нас получилась. Вместо ливера можно использовать простой фарш, но мне нравится именно с ливером. Получается более воздушная и нежная начинка из-за отварных легких. Когда начинка слегка остынет, потрем в нее сыр и тщательно перемешаем.

  • Прямоугольную форму для выпечки я смазала маслом. Теперь укладываем в нее блинчики по кругу, так чтобы края свисали. Форму выбирайте на ваш вкус, моя небольшого размера из огнеупорного стекла.

  • В серединку обязательно нужно положить блинчик, чтобы не было зазоров. Выкладываем половину начинки.

  • Накрываем двумя блинчиками слой. Выкладываем остальную начинку и снова два блинчика.

  • Затем загибаем во внутрь края и снова блинчик сверху. Смазываем сливочным маслом и отправляем минут на 15-20 в духовку при 180С.

  • Пока наша запеканка в духовке, приготовим лук. Я взяла около 10 штучек мелкого лука шалот. Понимаю, что не у всех он есть, поэтому можете взять другие сорта лука, но желательно конечно именно шалот, вкуснее чем с ним не получится.

  • Разрезаем лук на четыре части и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Ложкой не мешаю, просто опрокидываю саму сковородку, чтобы лук сохранял свою целостность.

  • Когда он станет золотистым, вливаю соевый соус, прекрасно подойдет как терияки, так и сладкий соус. Добавляем бальзамик, у меня густой, домашний. Если ваш бальзамик не очень хорошего качества, тогда можно добавить немного сахара или меда. Тажке с помощью ручки проворачиваем сковороду, протряхиваем лук в соусе со всех сторон. Когда жидкость выпарится и лук станет карамельный и блестящий, выключить сковороду и оставить до остывания.

  • Переворачиваем нашу запеканку на блюдо, сверху выкладываем карамелизированный лук и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и сочно!
    А такой лучок подходит как закуска к мясу, добавка к паштету и прекрасно заменяет привычный всеми лимон к бокалу коняька. Приятного аппетита!


[/img]


[/img]


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка с ливером и луком
Рецепт: Блинная запеканка с ливером и луком

Предлагаю вашему вниманию очень нежную и вкусную запеканку из блинов с ливерной начинкой и карамелизированным луком. Такое блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину или обеду, так и к подаче гостям. Прекрасное сочетание сочной начинки и слегка хрустящего, сладковатого лука.

Ингредиенты для «Блинная запеканка с ливером и луком»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Наташенька, красивая какая запеканка!
Спасибо,моя хорошая!очень приятно!
Чудесная запеканка из блинов, да еще с ливером! Тоже обожаю такую начинку!
Мне очень приятно! Спасибо!
Шикарная запеканка, Натусь!+++! Верно ты подметила, с ливером полегче блинчики получаются, тоже очень люблю, даже больше, чем с мясом! А лучок на фото аппетитнейший какой!
Ты меня понимаешь,Танюш! спасибо,дорогая!
Очень аппетитно
Спасибо,Мариана!
Спасибо.Даже смотреть невозможно.Хочется сразу брать и есть.
Вот и угощайтесь на здоровье! Спасибо большое!
Прекрасная идея!
Спасибо огромное!
Вкусняшка-то какая! У меня все очень любят такое! Фотки шикарные!
Очень приятно! Спасибо огромное!
Наташенька, аппетитно невероятно!
Светочка,спасибо тебе огромное!
Восхитительно!
Спасибо большое!
Наташенька, вкуснотища !!
Настенька,спасибо тебе большое!
Какая вкуснятина))) Обожаю такое!
Танюша,угощайся пожалуйста! спасибо тебе
Натусик, ну нельзя публиковать такую вкусноту, на ночь глядя! Очень интересный и вкусный рецепт! Удачи тебе в конкурсе, дорогая!!!!
Спасибо тебе,моя милая!
Очень аппетитно
Спасибо большое!
Замечательный блинный пирог-запеканка!
Спасибо большое! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки