Самые обыкновенные оладушки можно подать очень неожиданным способом - в виде пирожных. Получится практически праздничное блюдо. В данном случае я приготовила фасолевые оладьи и сделала к ним творожный крем из фасоли и болгарского перца.
- 12 февраля 2018, 21:11
- 1901
Закусочные фасолевые пирожные из оладий
Ингредиенты для «Закусочные фасолевые пирожные из оладий»:
Для оладий
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 1/4 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная (белая) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для крема
- Сыр творожный — 100 г
- Фасоль консервированная — 120 г
- Перец болгарский — 100 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
Другое
- Масло растительное (для жарки перца и оладий) — по вкусу
- Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
- Маслины (для украшения) — 6 шт
- Кукуруза (для украшения) — 6 шт
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6888.4 ккал |
белки
236.8 г |
жиры
132.1 г |
углеводы
1181 г |
Порции | |||
ккал 1148.1 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 22 г |
углеводы 196.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Закусочные фасолевые пирожные из оладий»:
-
Готовлю оладьи.
Муку смешиваю с дрожжами.
-
С консервированной белой фасоли сливаю всю жидкость. Погружным блендером измельчаю половину фасоли в пюре. Добавлю к фасолевому пюре яйцо, соль и сахар. Вливаю молоко и взбиваю до однородного состояния.
-
Всыпаю муку и замешиваю тесто. Добавляю 1 ст. л. растительного масла и еще раз перемешиваю.
Тесто для оладий должно получиться достаточно густым и тягуче спадать с ложки.
Миску с тестом затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 40 минут. За это время тесто для оладий подойдет и увеличится в размерах. -
Пока тесто подходит, делаю крем для пирожных.
В глубокую посуду кладу вторую половину белой фасоли, добавляю укроп, творожный сыр, соль по вкусу. Пюрирую погружным блендером до однородного состояния. -
Красный болгарский перец мелко режу и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты.
Добавляю обжаренный перец в творожную массу и перемешиваю. Крем для закусочных пирожных готов.
Убираю в холодильник, пока готовлю оладьи. -
Подошедшее тесто аккуратно перемешиваю ложкой.
-
Выпекаю оладьи на сковороде с добавлением растительного масла (я смазываю сковороду силиконовой кисточкой с маслом перед каждой партией оладий).
Готовые оладьи слегка остужаю до такого состояния, чтобы их можно было взять в руки и не обжечься.
Из данного количества теста у меня получилось 18 оладий. На каждое пирожное мне потребуется по 3 оладьи. -
Начинаю формировать пирожные.
Каждую оладушку аккуратно обрезаю кухонными ножницами в ровный круг. Все кружочки должны быть одинаковыми (примерно). -
Каждый кружок оладьи смазываю толстым слоем крема, укладываю их друг на друга. Сверху тоже выкладываю крем.
Затем украшаю пирожные по желанию. Я украсила дольками помидор черри, кусочками маслин, зеленью и кукурузой.
Закусочные фасолевые пирожные из оладий готовы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года Аленушка2904 #
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: