Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего настроения!) Предлагаю простое, но очень вкусное горячее к обеду или ужину. Сочное и ароматное, а главное, готовится без использования каких-либо приправ и соусов. Конечно, при желании можно добавить и то, и другое, майонез например, но я готовлю без всяких "вредностей", потому что самому главному мужчине в моей жизни, сыночку, всего 1,8 и он с удовольствием уплетает это блюдо, точно так же как и наш папа ;)
- 13 февраля 2018, 0:19
- 9128
Свинина с овощами в духовке
Ингредиенты для «Свинина с овощами в духовке»:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Небольшая) — 0,5 шт
- Помидор — 5 шт
- Сыр твердый (У меня "Голландский", можно любой) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для смазывания фольги или противня) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2525.4 ккал |
белки
118.3 г |
жиры
142.3 г |
углеводы
200 г |
Порции | |||
ккал 420.9 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Свинина с овощами в духовке»:
-
Нарезаем мясо маленькими кусочками, примерно 1х1 см.
-
Мясо выкладываем в большую посуду. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу.
-
Нарезаем морковь и добавляем туда же.
-
Шинкуем капусту, добавляем к мясу и овощам.
-
Солим, перчим по вкусу, и все хорошенько перемешиваем.
-
Раскладываем фольгу на противне так, чтобы по бокам остались хвосты, которыми мы потом все хорошенько закроем, а сверху и снизу чтоб так же получились небольшие выступающие хвостики. Смазываем маслом дно.
-
Не толстыми кружочками нарезаем картофель.
-
Выкладываем на фольгу и солим. (Здесь можно немного смазать майонезом).
-
На картофель выкладываем мясо с овощами. (И так же этот слой слегка промазать майонезом. Это для тех, кто все таки хочет его добавить).
-
Хорошенько закрываем фольгой, защипываем края и ставим в холодную духовку на 1 час на 220 градусов. Если духовка прогревается долго, то ставим в теплую.
-
Через час достаем противень, аккуратно открываем и выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры, не закрываем фольгу, ставим еще минут на 20.
-
Достаем, когда помидоры чуть чуть начали подрумяниваться. Посыпаем по вкусу тертым сыром и ставим в духовку минут на 5-10, до тех пор, пока не расплавится сыр.
-
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года nshadrova #
8 апреля 2018 года Loseva Inna # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: