• 13 февраля 2018, 5:40
  • 8039

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Рецепт: Суп с чечевицей по-армянски Воспи апур

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом. В армянской кухне суп из чечевицы называется "Воспи апур", в некоторых источниках "Воспи-апур". Рецепт из книги "Блюда Советской кухни".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2966.5 ккал
белки
168.8 г
жиры
138 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
741.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"»:

  • Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса.

  • Достаём мясо из бульона. Процеживаем.
    Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания.
    Доводим бульон до кипения, варим 5 минут на медленном огне.

  • Картофель чистим, режем кубиками.

  • Кладём картофель в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.

  • Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале.

  • Кладём в суп зажарку из лука. Доводим до кипения.

  • Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок.
    Вареную говядину режем кубиками.

  • Кладём в суп чернослив, орехи, чеснок и говядину.
    Добавляем соль, сок лимона, жгучий перец.

  • Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут до готовности на среднем огне.

  • При подаче посыпаем суп зеленью укропа. По желанию подаём со сметаной.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Рецепт: Суп с чечевицей по-армянски Воспи апур

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом. В армянской кухне суп из чечевицы называется "Воспи апур", в некоторых источниках "Воспи-апур". Рецепт из книги "Блюда Советской кухни".

Ингредиенты для «Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"»:

Фотографии «Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный суп , приготовлю без сала. Не люблю его в супах.
Интересный супчик Светочка,а красную можно чечевицы использовать,или вкус уже не тот будет?
мне красная нравится даже больше, просто её не было в наличии
это не только зимний суп, я его и летом буду готовить
это так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вообще очень люблю суп с чечевицей, а вот добавить орех и чернослив, ума не хватало. Так сытно и не привычно. Спасибо за рецепт. немного отступила, морковь обжарила с луком, и зелень (кинза,петрушка,укроп) всегда добавляю во время готовки, за пять минут до выключения, это такой аромат бешенный
Светочка, какой интересный суп! Очень красивые фотографии!
Хороший зимний супчик
Светлан, интересный суп! А чернослив придает супу сладость или это сглаживается компонентами?
Лёгкая сладость, вкус насыщенный и пикантный.
Классный супчик!!
Света, интересный насыщенный суп!
Люблю супы с черносливом. Фото красивенные!
Очень интересный состав супа! Богатый! Забираю в КК
Очень аппетитный супчик, какой наваристый! Я вообще очень люблю густые насыщенные супы, чечевица, орехи, чирнослив делают свое дело
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки