Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной технологии и идеальная начинка из любимых продуктов, вот и сытный ужин готов. Блинчики тоненькие, как любят в нашей семье, румяные, красивые, под стать масленичному настроению!
- 13 февраля 2018, 5:45
- 15526
Блины с грибами, курицей и сыром
![Рецепт: Блины с грибами, курицей и сыром Рецепт: Блины с грибами, курицей и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/12/57/2260264_37673-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Тесто
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (Можно и без яиц, но с ними блины получаются более эластичные) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Дрожжи (Использую САФ-момент быстодействующие) — 11 г
- Масло растительное (Для жарки и добавить пару ложек в тесто) — 0,5 стак.
Начинка
- Курица — 500 г
- Грибы (Можно свежие шампиньоны или замороженные любые грибы) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004.2 ккал |
белки
194.9 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
211.2 г |
Порции | |||
ккал 501.1 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
-
Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии
-
Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется - отправляем обжариваться мясо
-
Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком
-
Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.
-
Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой
-
В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем
-
Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев
-
Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!
-
У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку - шоколадную пасту и любимые бананы
-
Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Akira Shinrei #
[+5]13 февраля 2018 года zzzsanekzzzz #
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года Просто Мэри #
13 февраля 2018 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: