Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.
- 13 февраля 2018, 9:57
- 5497
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
- Желудок индюшачий — 450 г
- Рис (Жасмин ТМ Мистраль одна кофейная чашка) — 1 стак.
- Вода — 1,5 л
- Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1/2 шт
- Сельдерей корневой (тонкие ломтики) — 3 ломт.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Розмарин (несколько свежих листочков-иголочек) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1495 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
160 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
-
Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.
-
Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.
-
Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.
-
Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.
-
Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.
-
Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.
-
Подавать горячим со свежим хлебом.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Okoolina #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Беннито #
Принимай отчет! Очень вкусно получилось! Нам понравилось!
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Беннито #
Все бегом и на бегу...
Спасибо еще раз за супчик! Получили море удовольствия!!!
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Kuss #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года krolya13 #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года krolya13 #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Манюша #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Манюша #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Манюша #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Манюша #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Беннито #
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года balgyr #
Больше сказать нечего.
Забрал в КК.
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года balgyr #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lamer #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ксения40 #
Хорошо, что тоже на ужин варю супчик
Фото красивые очень!
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Фото- стараюсь же. Нравится же ж мне.
13 февраля 2018 года Ксения40 #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ксения40 #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Сивцова Наталья #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: