Мягкие, нежные оладьи, с хрустящей корочкой и вкусом жареных пирожков. Они отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, а также вполне могут стать отличным перекусом или угощением к чаю. В отличии от пирожков эти оладьи готовятся намного быстрее.
- 13 февраля 2018, 10:52
- 2695
Оладьи с квашеной капустой и зеленью
Ингредиенты для «Оладьи с квашеной капустой и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Мука соевая — 1/2 стак.
- Дрожжи (ТМ Саф-момент сухие) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Капуста квашеная — 1 стак.
- Рассол (от капусты) — 1/2 стак.
- Кефир — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (можно брать любую зелень) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки (или чуть больше)) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1616.7 ккал |
белки
110 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
194.4 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Оладьи с квашеной капустой и зеленью»:
-
В миске смешать все сухие ингредиенты (соевую муку можно заменить пшеничной), - соль добавляйте по вкусу, в зависимости от солености вашей капусты, - я не добавляла.
-
Затем добавить капусту (по желанию можно ее порубить ножом, я добавила так), рассол и кефир (можно добавить только один рассол), - замесить тесто
-
Нарезать и добавить лук.
Тесто еще раз перемешать и поставить в теплое место минут на 30. -
Выпекать оладьи на сковороде, с добавлением не большого количества масла, на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки
-
Подавать горячими со сметаной.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
22 апреля 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ogiway #
13 февраля 2018 года jihljj #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года kitipi #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: