Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!
- 13 февраля 2018, 12:53
- 2618
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
![Рецепт: Густой рисово-чечевичный суп Ароматный Рецепт: Густой рисово-чечевичный суп Ароматный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/13/51/2260832_92695-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"»:
- Бульон — 1000 мл
- Говядина (отварная) — 100 г
- Чечевица (ТМ Мистраль (стакан объем 200мл)) — 1 стак.
- Рис (ТМ Мистраль красный Жасмин) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
- Сумах — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Зелень (любая, для подачи, у меня петрушка) — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2569 ккал |
белки
177.8 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
302.5 г |
Порции | |||
ккал 642.3 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"»:
-
Для этого супа я использовала чечевицу "Персидскую" от ТМ Мистраль, - она очень быстро варится и дает красивый цвет
-
И рис "Жасмин" красный, - он ароматный и красивый!
-
В кипящий бульон высыпаем рис и варим 20 минут на среднем огне
-
В это время овощи моем, чистим, репчатый лук и чеснок режем мелким кубиком, на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком примерно 1 минуту
-
Морковь режем соломкой (не мельчите), сельдерей колечками, добавляем их в сковороду, тушим минут 5 на среднем огне
-
Лук-порей тоже режем колечками
-
Через 20 минут в бульон добавляем чечевицу и все овощи, варим на среднем огне минут 10.
В конце добавляем сумах, солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и нарезанную зелень, выключаем нагрев и держим под крышкой еще минут 5-10.
-
Разливаем ароматный суп по чашам и наслаждаемся!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](/data/cache/2018feb/13/47/2260827_45550nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/13/49/2260828_89471nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Елена Превкусная #
15 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Демурия #
14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года мисс #
14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Спасибо, моя хорошая!
14 февраля 2018 года ogiway #
13 февраля 2018 года Tatanj #
14 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Eva Grimm #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: