• 13 февраля 2018, 15:56
  • 1780

Блинные тарталетки с сельдью под шубой

Рецепт: Блинные тарталетки с сельдью под шубой

Тарталетки из небольших по величине дрожжевых блинов, которые делаются в СВЧ за 1 минуту и наполняются салатом "Ленивая селёдка под шубой". Блины толстенькие и в СВЧ не пересыхают, но отлично держат форму. Замечательно вкусная закуска на праздничный Масленичный стол!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинные тарталетки с сельдью под шубой»:

Для блинов

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.3 ккал
белки
148.6 г
жиры
167 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Блинные тарталетки с сельдью под шубой»:

  • В тёплой воде 100 мл растворяем дрожжи Люкс Экстра 10 г, добавляем 0,5 ст л сахара. Ставим в тёплое место, чтобы они "загуляли".

  • Соединяем молоко тёплое, яйцо, сахар 1 ст л (если не любите сладкие блины в закуске, то не добавляйте!), масло подсолнечное. Венчиком соединяем.

  • Делаем тесто. В смесь вмешиваем понемногу муку. Дрожжи минут через 15 загуляют и добавляем их в тесто.

  • Перемешиваем и даём постоять минут 15.

  • Выпекаем блины D~12 см. Скороду раскаливаем и подмазываем кусочком сала, нанизанного на вилку. Наливаем тесто, оно хорошо растекается. На один блин -треть поварёшки теста.

  • Переворачиваем и дожариваем.

  • У меня получилось 11 шт блинов. Берём подходящую формочку или стакан, рюмку подходящего D для тарталеток. Я использовала подставку для яйца. Переворачиваем форму, рюмку или стаканчик вверх дном. Обмазываем верх подсолнечным маслом, чтобы блин свободно потом снялся и не прилип.

  • Выкладываем блин вот таким вот образом, формируя красиво края. Ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800. При этом режиме блины не пересохнут, но будут держать отлично форму.

  • Салат "Ленивая сельдь под шубой":
    Овощи и яблоко режем очень мелким кубиком, так же -филе сельди, заправляем майонезом по вкусу и перчим чёрным свеже-молотым перцем по желанию. Соединяем тщательно и выкладываем тарталетки в красивую посуду, а в них-салат.

  • Сверху салата кладём четвертинку яйца, каперсы по желанию и присыпаем рубленной петрушкой.

С Масленицей)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные тарталетки с сельдью под шубой
Рецепт: Блинные тарталетки с сельдью под шубой

Тарталетки из небольших по величине дрожжевых блинов, которые делаются в СВЧ за 1 минуту и наполняются салатом "Ленивая селёдка под шубой". Блины толстенькие и в СВЧ не пересыхают, но отлично держат форму. Замечательно вкусная закуска на праздничный Масленичный стол!

Ингредиенты для «Блинные тарталетки с сельдью под шубой»:

Комментарии и отзывы

Наталья, как красиво и очень эффектно!
Супер подача!
Очень оригинально!!!
Два любимых блюда в одном!
да! Выходит так!
Такая интересная идея!
Очень интересная идея! Все-таки классика остается, хоть и форма меняется
Да!
Ух ты как здорово
Спасибо) Это вкусно!
Да,классное сочетание!
Я селёдку под шубой обожаю и делаю часто её ленивой. Вот и вариант классный и красивый. Можно её с блинчиками и вприкуску есть, тоже так люблю!
Наташа,я почерпнула такую идейку ленивой шубки
Конечно попробуй!
очень классно
Вкусно, Зайка)
я представляю
Вкусное сочетание!
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки