До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев - это семга. Но, оказалось совсем не так. К своей знаменитой на весь мир рыбе норвежцы относятся с некоторым равнодушием, но, когда речь заходит о треске, цокают языками и закатывают глаза, так, мол, нереально вкусно! Суп, который хочу вам предложить, содержит продукты, которые на наш русский вкус не очень сочетаются друг с другом. Тем не менее, это сытный, достаточно густой, ароматный и, конечно, вкусный суп, - других мы тут и не держим.
- 13 февраля 2018, 16:45
- 2419
Суп с треской и фасолью

Ингредиенты для «Суп с треской и фасолью»:
- Треска (филе) — 500 г
- Фасоль — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Томаты протертые (пассата) — 125 мл
- Картофель — 2 шт
- Лук-порей — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (зелень для подачи)
- Вода — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1482.9 ккал |
белки
123.5 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
170.8 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Суп с треской и фасолью»:
-
Наши ингредиенты.
Если у вас есть счастливая возможность купить целую рыбину свежей трески, то отделите от тушки толстую часть спинки, лойн - самая вкусная часть трески. Из всего остального сварите насыщенный бульон. У меня были уже готовые лойны, поэтому суп я варила на воде. -
Фасоль используем белую, суп будет светлым. У меня фасоль "Бланш" от "Мистраль".
-
Фасоль я замочила в большом количестве воды с вечера, утром промыла фасоль, залила свежей водой в трехкратном объеме и сварила минут за 40. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Сваренную фасоль откидываем на сито и перекладываем в миску.
-
Лук-порей нарезаем кольцами и промываем в холодной воде от возможной земли и песка. Может быть в нем и нет ни земли, ни песка, но "бережёного Бог бережёт", а вдруг в супе заскрипит на зубах? Откидываем промытый лук на сито.
-
Картошку чистим и нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем, рыбу нарезаем порционными кусками, брокколи разбираем на небольшие соцветия
-
В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь, высыпаем лук-порей и чеснок и на малом огне тушим минут 5.
-
Добавляем горячую воду или рыбный бульон, доводим до кипения и высыпаем картошку. Добавляем горошки душистого перца и листик лавра.
Варим на тихом огне минут 10. -
Добавляем в кастрюлю рыбу и брокколи, варим 10 минут.
-
Отправляем в кастрюлю вареную фасоль и солим суп.
Доводим до кипения и вливаем пассату. Вместо неё можно использовать 2-3 помидорки, сняв с них шкурку и нарезав мелко-мелко.
Посыпаем суп черным перцем, добавляем зелень резаной петрушки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, сверху укрываем полотенцем и выдерживаем минут 25-30.
Разливаем по тарелкам Приятного!!!


Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года Kuss #
14 февраля 2018 года Демурия #
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года Светлана_Pov #
13 февраля 2018 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: