• 13 февраля 2018, 17:21
  • 1267

Суп "Овощной вальс"

Рецепт: Суп Овощной вальс

Сытный и простой, без изысков Овощной суп. А чтобы сделать его чуть поинтересней добавим белый бульон с помощью желтка и лимона.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Овощной вальс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799 ккал
белки
91.6 г
жиры
16 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
199.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп "Овощной вальс"»:

  • Подготовить 5-6 ст. ложек риса. Промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минут 20-25.

  • Куриное филе промыть. Поместить в кастрюлю 1,5 л. залить холодной водой. Готовить на среднем огне до готовности 40 минут. Вытащить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

  • Подготовить цветную капусту. У меня была замороженная, но можно и свежую

  • Нарезать зелёный лук

  • Нарезать сельдерей

  • Подготовить шпинат. У меня замороженный

  • Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками

  • Все складывала в миску, кроме шпината

  • В кипящий куриный бульон опустить овощи без шпината. Варить 15 минут.

  • После добавить зелёный горошек

  • Добавить куриные куски в бульон

  • Добавить шпинат и посолить по вкусу. Варить 15 минут

  • В желток добавить лимон и пару ложек бульона. Взбить

  • Аккуратно потихоньку влить взбитые желтки по ложке и перемешать. Сразу выключить бульон. Добавить готовый рис. Дать настояться под крышкой.

  • Суп готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Овощной вальс"
Рецепт: Суп Овощной вальс

Сытный и простой, без изысков Овощной суп. А чтобы сделать его чуть поинтересней добавим белый бульон с помощью желтка и лимона.

Ингредиенты для «Суп "Овощной вальс"»:

Комментарии и отзывы

А почему такой белый? Неужели только желток такой эффект дал? В греческих супах часто желток с лимоном используется, действительно бульон белеет, но на Вашем фото будто молоко добавлено. Суп классный, лёгкий. Скорее всего он и в холодном виде хорош.
Я добавляла желток+лимон+тёплый бульон и водила по ложке в суп, а если бы только желток он бы свернулся и такого эффекта бы не было. В холодном варианте не пробывала-люблю, чтобы суп грел) Спасибо
Спасибо
Витаминный суп среди зимы
Спасибо большое Хорошо есть заморозка и в любой момент можно сделать суп и не только. Вот только с горошком беда с замороженным-обежала магазины около дома и не в одном не ношлось. Пришлось делать из консервированного.
Всегда можно слегка изменить рецепт по обстоятельствам
Согласна . Просто удивилась, что замороженный горошек в пяти магазинах отсутствует.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки