Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс - просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила - оладьев много не бывает!
- 13 февраля 2018, 17:38
- 5696
Дрожжевые оладьи из заварного теста
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:
- Мука пшеничная / Мука (40+140) — 180 г
- Крупа манная — 40 г
- Молоко — 50 мл
- Кефир — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (Сафмомент) — 4 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.1 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
45 г |
углеводы
194.1 г |
Порции | |||
ккал 336.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:
-
Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее.
-
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов.
-
Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке.
-
Растереть масло с 40 г муки.
-
Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить.
-
Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать.
-
Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло.
-
Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
-
Осторожно его перемешать, иначе тесто сильно опадет. И выпекать оладьи в нагретом до 175"С масле. Если температура будет низкая, оладьи будут расплываться и сильно впитывать масло, если высокая - гореть.
Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце. -
Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами!
-
В разломе.
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года galina27 1967 #
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года snatta #
18 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
18 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года IrikF #
16 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года marina sidorova 00 #
15 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Kuss #
14 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года inulia68 #
14 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Манюша #
13 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Манюша #
13 февраля 2018 года snatta #
13 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года snatta #
13 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: