Это королевский суп! Да, конечно, каждый день такой суп готовить не будешь, но всегда найдется повод, чтобы пригласить друзей и угостить их этим потрясающе вкусным супом, а в ответ увидеть их довольные лица и услышить теплые слова. А знаете, это и есть маленькое счастье встретится с друзьями за круглым столом и пусть поводом будет вкусная тарелка супа.
- 13 февраля 2018, 18:09
- 4556
Суп с форелью и креветками
Ингредиенты для «Суп с форелью и креветками»:
- Рис (смесь пропаренного и дикого риса Акватика от ТМ Мистраль) — 100 г
- Форель (небольшая, весом до 1 кг) — 1 шт
- Креветки — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1702.4 ккал |
белки
154.5 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Суп с форелью и креветками»:
-
Приготовить продукты. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.
-
В кастрюлю налить воды 2 - 2,5 л, положить очищенную морковь и 1 луковицу в шелухе, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности моркови.
-
Пока варится бульон, болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке, так, чтобы шкурка осталась в руках. Шкурку от красного перца не выбрасывать, а добавить в бульон, пусть варится вместе с морковью и луком.
-
Тем временем очистить и нарезать мелко лук.
-
Разогреть в сковороде растительное масло и на умеренном огне обжарить лук, красный перец и натертую морковь 15-20 минут.
-
Из бульона удалить вареную морковь, лук и шкурку от перца, они нам больше не понадобятся, а в бульон добавить промытый рис Акватика от Мистраль, варить 5 минут.
-
Пока варится рис, очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю с рисом, варить 5 минут.
-
Рыбу аккуратно нарезать на крупные кусочки и добавить в кипящий бульон, посолить. Продолжить варить 5 минут.
-
Креветки очистить, оставив один хвостик и отправить в бульон.
-
Осталось добавить зажарку и специи. Когда суп будет готов, заложить нарезанную зелень укропа, выключить огонь. Дать настояться супу 15-20 минут.
-
Готовый рыбный суп разлить по тарелкам и подать к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
11 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Jenna #
11 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Larrissa1 #
25 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
19 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Kuss #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Демурия #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года мисс #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Okoolina #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Сиротина Ирина #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года тататима #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: