• 13 февраля 2018, 18:48
  • 23715

Нежные оладьи на сметане без яиц

Рецепт: Нежные оладьи на сметане без яиц

Оладьи получаются пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Нежные оладьи на сметане без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.2 ккал
белки
24 г
жиры
30.1 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
55.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Нежные оладьи на сметане без яиц»:

  • Подготавливаю и отмеряю все продукты.

  • Муку просеиваю, а затем смешиваю с дрожжами.

  • В глубокой посуде смешиваю сметану, кефир, сахар и соль. Перемешиваю до однородного состояния.

  • Добавляю в сметанную смесь муку с дрожжами. Перемешиваю до однородности (чтобы не было комочков).

    Тесто должно получится достаточно густым и тягучим.

    Миску с тестом затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 40 минут, чтобы тесто "подошло".

  • Спустя положенное время аккуратно перемешиваю подошедшее тесто.
    Выпекаю оладьи на сковороде с добавлением растительного масла.

  • "Нежные" оладьи на сметане и кефире готовы. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные оладьи на сметане без яиц
Рецепт: Нежные оладьи на сметане без яиц

Оладьи получаются пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.

Ингредиенты для «Нежные оладьи на сметане без яиц»:

Фотографии «Нежные оладьи на сметане без яиц» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дрожжи были те же, на которых я пеку хлеб, то есть проверенные в работе, но почему то оладушки не захотели у меня сегодня подниматься, впитывали много масла при жарке. Видно звёзды не сошлись))
Отличные оладьи получились. Отсутствие яйца и не заметила))).
Вкусно! Спасибо!
Вкусные оладушки! Очень понравились! Со сметаной, вареньем… супер! Отличное было чаепитие! Спасибо большое за рецепт!
оладьи действительно очень нежные
Готовила уже дважды, очень нежные, вкусные и исчезающие мгновенно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв
Вот как то так .. я люблю посуше держала подольше на сковороде думала будут не такие влажные внутри , ну нет Получились негритосики но влажные всё равно ))) может конечно что то сделала не так 🤷♀
конечно не так ,у вас был сильный огонь,они горели снаружи ,а внутри тесто оставалось мокрым.
Нужно хорошо разогреть сковору вместе с маслом,затем убавить на средний и жарить.
Мне не очень понравились.. жирноватые и тесто у меня внутри получилось как влажноватое... я люблю посуше. Ну эт моё мнение..
Очень очень жирные, детям точно не советую
Забрала в КК..
Забрала, спасибо
Никогда не пекла оладьи без яиц, попробую, спасибо
Какие же они аппетитные и румяные ))) Обязательно испеку . Спасибо за рецепт !
Спасибо
Наташенька, замечательные, румяные оладушки!
Спасибо!
Румяненькие и пышные оладушки!
спасибо
Отлично!!
Спасибо
Очень вкусно и аппетитно выглядят!
Спасибо
Замечательные оладушки!
Спасибо
Очень нежные оладушки! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки