Очень быстрая в приготовлении запеканка в том случае, если у вас на столе стоят вчерашние блины, а в холодильнике готовые тефтели. Но даже если этого нет, не пожалейте времени, приготовьте эту замечательную запеканку.
- 13 февраля 2018, 19:18
- 2485
Блинная запеканка с тефтелями
Ингредиенты для «Блинная запеканка с тефтелями»:
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки блинов) — по вкусу
Для запеканки
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр твердый — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Тефтели (готовые; у меня отварные из свиного фарша) — 13 шт
- Зелень — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для обжаривания перца и лука) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1749.5 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
169.5 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Блинная запеканка с тефтелями»:
-
Готовлю дрожжевые блины. Для запеканки мне понадобится примерно 4-5 блинов, диаметром около 18 см.
Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами. -
В глубокой миске смешиваю молоко, яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности.
Затем всыпаю муку с дрожжами. Еще раз взбиваю до однородности.
Миску затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 40 минут. -
За это время тесто "подойдет", увеличится в размерах, слегка вспенится.
-
Выпекаю блины на сковороде с добавлением растительного масла.
Остужаю их до такого состояния, чтобы можно было взять в руки и не обжечься. -
Если тефтелей готовых нет, то делаю их.
Тефтели нужны совсем маленькие. Буквально 2 см в диаметре.
Я тефтели просто отварила в сотейнике с добавлением соли (по вкусу) и лаврового листа). -
Мелко режу красный болгарский перец и репчатый лук. Обжариваю их на сковороде около 2-3 минут (с растительным маслом).
-
В глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, кладу натертый сыр (на крупной терке), измельченную зелень. Перемешиваю вилкой.
Затем добавляю сюда чуть остывшие обжаренные овощи (перец и лук). Солю по вкусу. Еще раз перемешиваю.
Выкладываю полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня форма овальная, 22*13 см). -
Каждый блин режу на полоски шириной 1,5-2 см. Так, чтобы диаметр тефтели примерно совпадал с шириной блинной полосы.
-
Каждую из тефтелей закручиваю в блинную полоску.
-
Укладываю их в форму для запекания, слегка вдавливая в сырно-овощную массу (примерно до половины каждой обвернутой тефтели).
Таким образом формирую всю запеканку. -
Ставлю форму с запеканкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (до характерной золотистой корочки).
Запеканка готова! подавать ее нужно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года Сирень-2015 #
19 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года LapSha Maria #
13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: