• 13 февраля 2018, 20:50
  • 4527

Пончики "Кребли"

Рецепт: Пончики Кребли

Krebeln - Одна из разновидностей пончиков. Отличие от нашего "хвороста"-в тесте или совсем нет сахара или чуть-чуть, как у меня. Выходит 35 штук-вроде много, но за 2 дня разошлись под обильное дополнение с пудрой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пончики "Кребли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
326.3 г
Порции
ккал
51.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пончики "Кребли"»:

  • Тесто замешивать будет хлебопечка. Налить молоко, размешанное со сметаной и растительным маслом.

  • Всыпать яичный порошок или вбить яйцо.

  • Всыпать дрожжи САФ-Момент.

  • Добавить соду, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и ваниль.

  • Засыпать муку партиями.

  • Включить хлебопечку на режим "тесто", у меня 1,5 часа.

  • Замес идёт полчаса.

  • Затем печка останавливается и держит тесто в подогреве час.

  • А это уже подошедшее тесто.

  • Переваливаем его на стол и распределяем руками по силиконовому коврику или доске.

  • Делим на квадратики.

  • Посередине каждого-разрез.

  • Продеваем уголки через разрез и выворачиваем.

  • И так остальные заготовки.

  • Раскалить в кастрюле с толстым дном растит. масло и опускать партиями кребли.

  • В процессе перевернуть.

  • Жарим далее...

  • Готовые вынуть ложкой с дырочками на салфетку.

  • Накрыть стол к чаю.

  • Когда пончики остынут-посыпать их пудрой.

  • А вот структура пончика.

  • Угощаемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики "Кребли"
Рецепт: Пончики Кребли

Krebeln - Одна из разновидностей пончиков. Отличие от нашего "хвороста"-в тесте или совсем нет сахара или чуть-чуть, как у меня. Выходит 35 штук-вроде много, но за 2 дня разошлись под обильное дополнение с пудрой.

Ингредиенты для «Пончики "Кребли"»:

Фотографии «Пончики "Кребли"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
пончики посто обворожительны были, запашные, мягкие, пушистые. Только на 3 день зачерствели, благо осталось 2шт))) Спасибо, что поделились рецептом!
О,чудесные фотографии,аппетитно смотрятся пончики! Спасибо,Юлечка!
Замечательный рецепт
Благодарю,Вероника)))
Очень,очень вкусно!!!! Спасибо!!!
Вам огромное спасибо за красивую фоточку!!!
Сегодня жарила эту вкуснятину!!! Очень,очень вкусно! Люблю такие рецепты- из доступных продуктов, быстро!!! Замес делала в хлебопечке,муки ушло немного больше. Спасибо автору за этот рецепт,буду пользоваться им с радостью!!! Фото прилагается
Очень приятно получить Ваш отзыв и первую фоточку к рецепту! Большое спасибо!!!
А без хлебопечки кто нибудь готовил? И ещё я бы добавила изюм ...люблю пончики с изюмом😄
Добавляйте,если хочется! Конечно,можно замесить и без техники,но и она не должна простаивать,раз куплена)))
У вас стакан на фото издали выглядит как бокал с красным вином)))) Я даже удивилась сразу!))) Хотя, наверное, эти пончики хорошо идут не только с чаем-кофе, но и под десертное красное тоже неплохо было бы...
Да? Вино было как-то на фото,выходит бардовым,тёмным. Спасибо,что зашли)))
Жила долго в немецкой деревне. Кребли, чаще всего, делались из остатков теста. Но мне нравились на кисляке. Да с клубничным вареньем ))) Ваш рецепт вызвал сочное слюноотделение
О,заманчиво с вареньем-настоящее пиршество-чаепитие!
Какая прекрасная воздушная выпечка! Никогда не пробовала дрожжи добавлять, испытаю непременно. Думаю, будет здорово!
Так как у нас проживало много немцев, то эта выпечка была и у нас. Но как обычно бывает, название претерпело изменение и вместо креБлей получились, креПли
А мой кум, почему-то не может запомнить слово "кребли", и с завидным упорством, уже лет двадцать, называет их "крыглями" ...
Ответ для schpuntik72
Танюша, какая вкуснота! Красивые, румяные, аппетитные!!!! Забираю рецепт!
Олечка,только рада,на здоровье!
Дорогая, Танечка благодарим Вас от всей души! Очень вкусно!!!
На здоровье,дорогая!)))
Танечка, какие аппетитные "Кребли"! Красота!
Ирочка,спасибо большое!)))
Танюша, очень аппетитные пончики, красивейшее фото!
Спасибо,Наташа!
Обалденная подача!
Наташа,спасибо огромное!
Людмила,спасибо!
Кребли - немецкое название,только вместо дрожжей сода.Вкуснота!
Спасибо,Ольга!
Танечка, очень аппетитно!
Вика,благодарю за оценку!
Олечка,спасибо!
Класс! А у нас их вергунами называют! Очень пушистые и аппетитные,Танюш!
Спасибо,Наташенька)))
Прикольная форма!
Любаша,спасибо! Тесто пузырится очень-весело с ним работать)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки