Krebeln - Одна из разновидностей пончиков. Отличие от нашего "хвороста"-в тесте или совсем нет сахара или чуть-чуть, как у меня. Выходит 35 штук-вроде много, но за 2 дня разошлись под обильное дополнение с пудрой.
- 13 февраля 2018, 20:50
- 4527
Пончики "Кребли"
Ингредиенты для «Пончики "Кребли"»:
- Молоко (или кисло-молочный напиток) — 300 мл
- Масло растительное (+1 стакан для жарки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) — 1 шт
- Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 3 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1797.5 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
326.3 г |
Порции | |||
ккал 51.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Пончики "Кребли"»:
-
Тесто замешивать будет хлебопечка. Налить молоко, размешанное со сметаной и растительным маслом.
-
Всыпать яичный порошок или вбить яйцо.
-
Всыпать дрожжи САФ-Момент.
-
Добавить соду, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и ваниль.
-
Засыпать муку партиями.
-
Включить хлебопечку на режим "тесто", у меня 1,5 часа.
-
Замес идёт полчаса.
-
Затем печка останавливается и держит тесто в подогреве час.
-
А это уже подошедшее тесто.
-
Переваливаем его на стол и распределяем руками по силиконовому коврику или доске.
-
Делим на квадратики.
-
Посередине каждого-разрез.
-
Продеваем уголки через разрез и выворачиваем.
-
И так остальные заготовки.
-
Раскалить в кастрюле с толстым дном растит. масло и опускать партиями кребли.
-
В процессе перевернуть.
-
Жарим далее...
-
Готовые вынуть ложкой с дырочками на салфетку.
-
Накрыть стол к чаю.
-
Когда пончики остынут-посыпать их пудрой.
-
А вот структура пончика.
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
7 августа 2018 года Юлия Пустовойт #
10 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года veronika1910 #
8 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года korica #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года korica #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ladynisha #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года rilena #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года kilinaalena #
18 февраля 2018 года schpuntik72 #
19 февраля 2018 года kilinaalena #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года акчуч #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года SATINCARNATION #
18 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года natalya natasha s #
15 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Мила-Людок #
15 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Olga Wil #
15 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
15 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Демурия #
15 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года NataliM-2015 #
15 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
15 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: