Творожно-медовые пышки на дрожжевом тесте получаютя румяными, воздушными и очень вкусными. Готовить очень просто!
- 13 февраля 2018, 21:34
- 5431
Творожные-медовые пышки
Ингредиенты для «Творожные-медовые пышки»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко (3,2%) — 120 мл
- Творог (протертый через сито) — 80 г
- Яйцо куриное (45 гр) — 1 шт
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сахар (можно заменить на мед) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Масло растительное (может и больше - для жарки) — 150 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 39
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
18679 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
1923 г |
углеводы
294.9 г |
Порции | |||
ккал 478.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 735.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 75.7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Творожные-медовые пышки»:
-
1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
-
2. Взбиваем 1 яйцо с солью (0,5 ч. л.). Добавляем молоко 120 мл, творог 80 г, сахар 2 ч. л., жидкий мед 2 ст. л. и мягкое сливочное масло 40 г, перемешиваем. Пробуем на вкус, если не сладко, добавляйте сахар или мед.
-
3. К жидкой смеси добавляем по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешиваем мягкое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом.
-
4. Кладем в миску ком теста и проворачиваем его. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
-
5. Когда тесто поднимется, обминаем его.
-
6. Есть несколько способов формирования пышек.
Первая - отщипываем от общего количества теста кусочки, скатываем в шарики, размером с большой грецкий орех. Затем каждый шарик немного примять и вырезать серединку.
-
7. Второй способ формовки - раскатываем тесто по форме "колбаска" и разрезаем на части. Каждую часть скатываем в шар. Шарики немного примять и в каждой вырезать серединку.
-
8. Третий способ - тесто раскатать толщиной ~ 1см и при помощи формочки или рюмки вырезать круг и серединку.
-
9. Заготовки уложить на припыленной мукой стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немного подняться (10-20 минут). Пока раскатываем и вырезаем, первые пышки уже увеличиваются.
-
10. Разогреваем растительное масло для жарки в сотейнике или в маленькой сковороде. Обжариваем пышки на тихом огне с двух сторон до румяного цвета.
-
11. Выложить пышки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
14 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 марта 2018 года elizabeth1986 #
15 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Томик75 #
2 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года svet-lik7 #
19 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Марина Indus #
18 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года MineyKa #
18 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Хамися #
15 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года т-тя-ля #
И не надо их ни с чем подавать, они сами по себе прекрасны. Но это ИМХО.
Забрала с благодарностью
14 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Демурия #
14 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ange77 #
13 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
13 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
13 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: