Люблю я блины, а больше блинов я люблю баницу с ними. Вот и сегодня я хочу предложить Вам мой вариант, с творожной и яблочной прослойками. Угощайтесь.
- 13 февраля 2018, 21:54
- 8614
Творожно-яблочная баница
![Рецепт: Творожно-яблочная баница Рецепт: Творожно-яблочная баница](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/13/25/2261430_64525-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожно-яблочная баница»:
Блины
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие "Саф-момент" «Люкс Экстра») — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Творожный слой
- Творог (плотный) — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 г
Яблочный слой
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (сухие) — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2380.2 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
385.6 г |
Порции | |||
ккал 476 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Творожно-яблочная баница»:
-
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи "Саф-момент" «Люкс Экстра» и сахар. Дать постоять 10-15 мин. до появления шапочки.
-
Соединить все компоненты для теста, перемешать до однородной массы.
-
Дать постоять 20 мин. и напечь блины.
-
Масло растопить на среднем огне в сковороде, всыпать сахар и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить их в сковороду и тушить до полного испарения сока. Всыпать сухие сливки, корицу, перемешать и снять.
-
Для творожного слоя все соединить и перемешать до однородной массы.
-
Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Нанести немного творожного слоя по размеру блина. На слой кладем блин и снова промазываем творожной массой.
-
Кладем блин и на него нанести яблочную начинку. Разровнять.
-
И так чередовать до конца. Последним слоем должен быть творожный слой. Им же нужно обмазать бока.
-
Выпекать в горячей духовке при t=180 примерно один час до готовности.
-
Дать остыть и подавать теплой или холодной.
![](/data/cache/2018feb/13/42/2261452_60837nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/13/43/2261453_23821nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/13/43/2261454_17599nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года yuliyaryad4enko #
[+5]17 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
15 июля 2018 года TANCHITTA #
Замечательный рецепт !!!
Ничего подобного никогда не готовила ....но такое убедительное и " вкусное" фото
при случае очень хочется воплотить ...
15 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Tasha_1980 #
Ларочка, спасибо за рецепт
25 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Tasha_1980 #
25 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Tasha_1980 #
25 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 марта 2018 года nezabygka #
вопрос по рецепту10 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
2 мая 2018 года korztat #
25 февраля 2018 года eta Lena #
25 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Леда43 #
18 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
85 месяцев назад korolina #
85 месяцев назад лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года aysha_kaz #
Пы.Сы: можно в мульте такую вкусняшку приготовить?
15 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ayukhanovi #
15 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года batanechka #
14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года т-тя-ля #
вопрос по рецепту14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года т-тя-ля #
14 февраля 2018 года КотТуся #
14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года lamer #
14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года elena777 #
14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года elena777 #
14 февраля 2018 года anika_59 #
14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года jihljj #
14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Просто Дуня #
14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Просто Дуня #
14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Просто Дуня #
И за удачу!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: