Суп с рыбным бульоном из карпа со сливками, картофелем и манной крупой. Нежный, вкусный и сытный.
- 13 февраля 2018, 23:11
- 3979
Сливочный суп из карпа
Ингредиенты для «Сливочный суп из карпа»:
Для рыбного бульона
- Карп (2 куска) — 300 г
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для супа
- Бульон (рыбный) — 800 мл
- Сливки (10%) — 200 мл
- Картофель (не крупный) — 4 шт
- Крупа манная (с горкой, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для подачи
- Карп (отварной) — 300 г
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
- Перец черный (свеже-молотый, по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2349.2 ккал |
белки
179 г |
жиры
116 г |
углеводы
147 г |
Порции | |||
ккал 1174.6 ккал |
белки 89.5 г |
жиры 58 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Сливочный суп из карпа»:
-
Варим бульон. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим до кипения.
-
Выкладываем морковь, крупно порезанную брусочками и целую луковицу. Солим по вкусу. Варим до готовности. Выкладываем рыбу, перцы и лавровые листы. Рыба варится быстро.
-
Чистим картофель. Готовим всё для супа.
-
Когда рыба сварится, вынимаем её из бульона. Бульон процеживаем и наливаем его 800 мл в другую кастрюлю. Когда он закипит, добавляем к нему сливки.
-
Картофель режем небольшим кубиком и отправляем в кипящую смесь рыбного бульона и сливок.
-
Картофель варим до готовности минут 15 и постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Перемешиваем, корректируем на вкус соль и варим ещё минут 3-5. Снимаем с огня.
-
Карпа разбираем от костей на кусочки.
-
Подаём. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кусочки карпа и сверху-порубленную петрушку. Перчим по вкусу свеже-молотым перцем чёрным. Детям, конечно, не перчим.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года NATATA555 #
30 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2018 года EZel1 #
23 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Kuss #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Юта-2015 #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года джафара #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года krolya13 #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года pupsik27 #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: