На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд и угощений. Рекомендую вам приготовить альтернативный вариант блинчиков с мясом - вкусный закусочный блинный торт, который украсит ваш стол и наверняка завоюет сердца ваших друзей и близких, если красиво оформить. От такого угощения нельзя отказаться!
- 14 февраля 2018, 2:04
- 12664
Блинный торт с мясом
Ингредиенты для «Блинный торт с мясом»:
Блины
- Дрожжи
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
- Фарш мясной (можно отварное мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2605.1 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
268.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Блинный торт с мясом»:
-
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.
-
В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.
-
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.
-
Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону.
Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком. -
Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.
-
Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.
-
Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.
-
Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.
-
Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.
-
Сверху мясного слоя наносим соус.
-
Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.
-
Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.
-
Украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2021 года Т-пушка #
8 марта 2021 года лакомка42 #
2 марта 2021 года ela050p #
28 февраля 2021 года hfrif #
Вся семья в восторге. Автору - спасибо за идею.
28 февраля 2021 года Люмана #
ВАЖНО: вес дрожжей?
Вы используете известные Вам дрожжи. Но у большинства совершенно другие дрожжи. Так что стоило бы указать вес дрожжей.
Если Вас не затруднит, пожалуйста...
26 февраля 2021 года Sonya_Son #
25 февраля 2021 года Маришка545 #
25 февраля 2021 года tarteeva #
8 марта 2019 года shevakovas #
10 марта 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Kosareva Liudmila #
26 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года mega lana1981 #
17 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Анастасия АГ #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года NataliaNik #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года vlada ta #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Vishnja #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Мила-Людок #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года a-medveda #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: