Захотелось побаловать своих любимых чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был простым, быстрым, из самых простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике. Этот рецепт то, что нужно! Тесто в рулете рассыпчатое, песочное. В сочетании с душистыми карамелизованными яблоками получается фантастический вкус и аромат. Всем советую попробовать, лично я не пожалела, что выбрала именно этот рецепт.
- 14 февраля 2018, 2:05
- 6598
Рулет с яблоками "Для любимых"
Ингредиенты для «Рулет с яблоками "Для любимых"»:
Тесто
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сметана (йогурт, кефир, ряженка) — 130 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (или 0,5 ч.л. соды) — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 пакет.
Начинка
- Яблоко (350-380 гр) — 2 шт
- Изюм (сушеная клюква, курага) — 50 г
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное — 20 г
- Корица — по вкусу
- Цедра лимона — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2984.7 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
146 г |
углеводы
391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Рулет с яблоками "Для любимых"»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся, вместо изюма, у меня сушеная клюква. Яблоки выбрать лучше кисло-сладкого вкуса, можно взять одно яблоко и одну грушу.
-
В сметану добавляем сахар, соль. Хорошо перемешиваем для растворения кристаллов.
-
Муку смешиваем с маслом в крошку. Можно масло порубить ножом, но мне быстрее натереть его на терке. А прилипшее к терке масло, удобно оттереть мукой.
-
Добавляем к масляно-мучной крошке сметану с сахаром, ванилин, разрыхлитель.
-
Руками быстро формируем колобок. Заворачиваем колобок в пленку/пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто оставалось охлажденным.
-
Разрезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевину. Режем яблоки помельче лепестками. Если яблочная кожура толстая, то предварительно ее надо снять.
-
В сковороду кладем кусочек сливочного масла, порезанные яблоки, высыпаем сахар, корицу (у меня палочка). Периодически помешивая, на сильном огне карамелизуем яблоки.
-
Через пару минут, когда выделится много сока, добавляем сухофрукты и лимонную цедру. Конечно можно обойтись и без специй, но сними очень ароматно.
-
Как только выпущенный яблоками сок испарится, Перекладываем яблоки на широкое блюдо, чтоб быстрее полностью остыли.
-
Включаем духовку на 200С. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 1-0,7 см, подпыляя мукой. Если тесто рвется, не беда, защипывайте его пальцами.
Тонким слоем распределяем яблочную начинку по поверхности теста, один край оставляем свободным -
Не очень плотно сворачиваем наш рулет. Защипываем края рулета. Старайтесь положить так, чтоб шов рулета пришелся на бок. Если положить яблочный рулет швом вниз, то во время выпечки рулет может порваться. Для удобного перенесения его с места на место, перекатите рулет на бумагу для выпечки, а потом взяв за ее края аккуратно переложите на противень.
-
В нескольких местах прокалываем поверхность рулета до середины, чтобы пар мог свободно выходить. Еще я наколола вилкой верхний слой, чтоб оставался ровным.
-
Выпекаем рулет 30 минут при температуре 200 градусов. Рулет не будет сильно румяным, максимум его можно поддержать в духовке 40 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем деревянной доске или решетке. Подавать можно уже теплым.
-
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Замечательный рулет с карамелизованными яблоками порадует ваших любимых, да и гости будут рады такому угощению.
Нежное, рассыпчатое тесто и ароматная, яблочная начинка великолепно сочетаются!
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Комментарии и отзывы
1 июня 2019 года F-M #
1 июня 2019 года inulia68 #
14 июня 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года F-M #
14 июня 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
возможно яблоки у вас очень сочные, вот и лишняя влага намочила тесто и оно стало клеклым.
Здесь именно такая технология, влага из яблок должна предварительно выпариться! Это обязательно! Иначе так и будет сырой рулет внутри.
В любом случае спасибо за фото-отчет.
2 октября 2018 года Т-пушка #
2 октября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Т-пушка #
27 февраля 2018 года Роса15 #
27 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года fialkaXY #
25 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
У меня тоже была маленькая трещинка, но на вкусе это никак не сказалось.
Спасибо большое за ваш фото-отчет!!!
20 февраля 2018 года Мисуня #
20 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года nns 03 #
19 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Geduld #
18 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Geduld #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Анастасия АГ #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Vishnja #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года mariana82 #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года вита110 #
Марина, это Вам спасибо за изумительный вкус! Чуть было с днем рождения не поздравила прочитав комментарий! Хорошо додумалась в профиль заглянуть
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
А ещё автозамена Гугла творит со словами не понятно что...
Так что всё нормально!
14 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года Galiniya #
14 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
У меня как-будто новый год и день рожденья в одном флаконе, так приятно, что вы приготовили
Валентинка потрясла! Порадовала! Осчастливила!
Спасибо огромное!
14 февраля 2018 года Zirkap #
14 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года владаша #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Galiniya #
Мариночка, замечательный рулет ! Очень аппетитные кусочки
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Спасибо, Галочка большое!
14 февраля 2018 года Galiniya #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Просто Дуня #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Galiniya #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Демурия #
14 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: