Чудесные яблочные оладьи с маком и корицей! Ароматно и сочно! Вкусно и самодостаточно. А со сметанкой оказалось ещё вкуснее! Да под горячий чай с мёдом! Не оторваться... С Масленицей Вас!
- 14 февраля 2018, 2:15
- 2412
Оладьи с яблоками и маком
Ингредиенты для «Оладьи с яблоками и маком»:
- Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» 11 г в красной упаковке) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Яблоко (средних размеров) — 3 шт
- Вода — 50 мл
- Масло растительное (для жарки, примерно 100 мл) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1554.2 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
291.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Оладьи с яблоками и маком»:
-
В тёплой воде развести дрожжи, после того, как они "оживут" (вспенились) добавить к ним тёплый кефир и мак, хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, корицу, яйцо. Перемешать до растворения сахара и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто должно бы гуще сметаны, без комочком муки. Миску накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
-
Подготовить яблоки. Очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке "крупная чешуйка". Желательно яблоки брать сладкие, если у вас они кислые, добавьте сахар в тесто по своему вкусу.
-
Через час тесто достаточно хорошо поднялось, добавить в него тёртые яблоки, аккуратно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
-
Сковороду лучше брать с толстым дном. Наливаем растительное масло, нагреваем до появления характерного запаха нагретого масла.
Столовой ложкой набираем тесто и выливаем в масло продолговатыми лепешечками.
Выпекать лучше на среднем огне. Как только верх прихватится (тесто словно сварилось), аккуратно переверните на другую сторону вилкой.
Снимая оладьи выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
Первый оладышек разломите чтобы убедиться в правильно выбранной температуре выпекания. Яблоки должны стать мягкими, тесто пористое и не сырое. Мак стал мягким и придал тесту своеобразный вкус.
Вот и всё! Грейте чайник. Аромат корицы и яблок любого не оставит равнодушным.
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года Сурик #
5 июля 2023 года nadin0930 # (автор рецепта)
Мне очень приятно
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
Забираю!
15 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года mariana82 #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Galiniya #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года romanowalexx #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Просто Мэри #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: