Семена мака содержат около 46-56% масел и около 20% белка. Полезные свойства данного растения находили применение ещё в античные времена. В использование шли все части мака. Он оказывал снотворное действие, был отличным болеутоляющим. Для улучшения пищеварения употреблялись отвары семян мака и его корней. Сегодня наше блюдо будет полезным и очень вкусным.
- 14 февраля 2018, 8:14
- 1380
Суп с рисом и маком
Ингредиенты для «Суп с рисом и маком»:
- Рис (янтарь от "мистраль") — 70 г
- Свинина — 250 г
- Мак — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Тыква (тертая) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1340.3 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
109 г |
Порции | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп с рисом и маком»:
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Режем мясо на мелкие кусочки.
-
Картофель режем кубиком.
-
Лук режем соломкой.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
Тыкву трем на крупной терке.
-
Мясо обваливаем в муке. И отправляем в сковородку обжариваться.
-
Лук и морковь пассеруем на растительнлм масле.
-
Что бы мясо не пригорело, постоянно его помешиваем.
-
В зажарку добавляем рис и немного воды. Все перемешиваем и тушим рис в зажарке. Добавляем сливочное масло.3 ч. л. Тушим до готовности риса. По необходимости добавляем воду.
-
Обжареное мясо и тыкву выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду.
-
Добавляем мак. И варим после закипания 30 мин.
-
Готовую зажарку с рисом отправляем в суп. Варим 10 мин. после закипания. И даем настоятся 10 мин.
-
Разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью.
-
Приглашаем на полезный обед своих любимых.
-
И конечно цветы в подарок.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года inulia68 #
3 мая 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года inulia68 #
30 апреля 2018 года jannasimf #
30 апреля 2018 года inulia68 #
Попробуй,солнце,он так классно похрустывает в конце!!
21 февраля 2018 года darinagannenko #
21 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
Александр, ко мне можно на "ты".
14 февраля 2018 года inulia68 #
14 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Gray she-wolf #
14 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Бабич67 #
14 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: