Утром моих молодых ждал вот такой сюрприз в холодильнике. Готовила урывками, пока на работе были и прятала его на веранде, хорошо, что не лето. Поздно ночью перенесла в холодильник, утром было столько восторга. Очень вкусный торт получился. Блины мягкие, вишневая начинка дает чуть кислинку, а суфле нежность. Поздравляю Вас всех с Масленицей и Днем влюбленных! Мира всем, любви и здоровья!!!
- 14 февраля 2018, 12:19
- 8823
Блинный торт-суфле "Сердце"

Ингредиенты для «Блинный торт-суфле "Сердце"»:
Блины
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые ТМ Саф - Момент) — 1 ч. л.
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Крупа манная — 160 г
- Масло растительное — 100 мл
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Суфле
- Творог — 500 г
- Сливки — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 15 г
- Ванильный сахар — 10 г
Крем
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Украшение
- Джем (вишневый для блинов) — 1 стак.
- Желе (вишневое) — 1 пач.
- Посыпка кондитерская — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6980.5 ккал |
белки
198.5 г |
жиры
237.6 г |
углеводы
1016.5 г |
Порции | |||
ккал 872.6 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Блинный торт-суфле "Сердце"»:
-
Все продукты должны быть комнатной температуры. В просеянную муку добавить манку, дрожжи быстрорастворимые ТМ Саф -Момент, сахар, куркуму, ванильный сахар, соль. Все тщательно перемешать венчиком.
-
В другой миске взбить венчиком яйца и растительное масло.
-
Добавить в яичную смесь теплое молоко, перемешать.
-
Затем частями вводить сухую смесь и хорошо разбивать тесто венчиком или миксером на маленьких оборотах, чтоб не было комочков.
-
Подливая в процессе теплый кефир и размешивать. Поставить тесто в теплое место на 30-40 минут.
-
Тесто очень хорошо поднялось, от куркумы стало желтеньким.
-
Выпекаем блины на разогретой сковороде. Тесто разливается медленно, поэтому быстро крутим сковороду и обжариваем с двух сторон.
-
Получается 10-12 толстеньких блинчиков, смотря какого размера сковорода. Дать блинам полностью остыть. Замочите желатин в теплой воде.
-
Затем обмазать по два блина любым джемом или повидлом густым. Скатать сначала один рулетик, а затем закатать его в другой намазанный блин. Не делайте, складывая один блин на другой, а потом оба сразу скатывать в рулет. Может лопнуть блин от толщины.
-
Обрезать края блинчиков и нарезать их на кольца по 1,5 см толщиной. Форму разъемную застелить пленкой и разложить кольца блинов на дно и бока. Боковые стенки обкладывала одним слоем блинных колец, блины остались. Можно добавить еще ряд, если позволяет форма, но тогда суфле надо сделать больше.
-
Форму поставить в холодильник. И тем временем приготовим суфле. Творог (не жидкий) с сахарной пудрой выложить в чашу блендера. Если чаша маленькая (как в моем случае), сделать это в два этапа. Немного пробить эту смесь, затем влить половину сливок. И еще пробить. Так проделать со второй половиной.
-
Соединить обе части суфле в миске, добавить ванильный сахар и распущенный частями в микро желатин, тщательно перемешать венчиком.
-
Достать форму с блинами из холодильника и залить в нее суфле. Накрыть сверху пленкой (не в контакт), чтоб верх был гладким, ставим в холодильник на ночь. Как застынет, можно на этом этапе разложить фрукты, посыпать какао, тертым шоколадом и т. д.
-
Утром приготовить заварной белковый крем. Взбить белки с сахаром пару минут на столе. Затем 10 минут на водяной бане и две минуты на столе. В конце взбивания добавить лимонную кислоту, а уже взбивая на столе добавить ванилин, еще взбить несколько секунд, чтоб смешалось. Выложить крем в кулинарный мешочек с насадкой, украсить по краям торт. Но это, опять же, все по желанию.
Залить водой желе из пачки, взяв воды меньше, чем указано в рецептуре, дать разойтись желатину, остудить его и залить через ситечко середину торта, в два три этапа, давая застыть предыдущему слою. Перед едой дайте постоять торту на столе несколько минут. Время готовки даю без учета застывания.
С Масленицей Вас и Днем влюбленных!


Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года veronika1910 #
13 апреля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Jenna #
20 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Тортишка #
вопрос по рецептуВсё делала по рецепту!
Уже нервы на пределе, ничего не получается
17 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Тортишка #
Я расстроилась, что мама после пробы сказала, что блины получаются кисло-сладкие.
В общем, это тесто в рецепт не буду использовать. Придется выкручиваться с импровизацией.
17 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Тортишка #
Дрожжи Саф-Момент, кефир вкусный. Всё свежее.
17 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Тортишка #
Приготовила быстрое песочное тесто, испекла на противне одним коржом, разрезала По размеру формы, прослоила творожным суфле ,а сверху украсила белковым суфле. Завтра будут пробу снимать
Очень хотелось Вам отзыв оставить по Вашему рецепту.. Да и обещала Вам отчитаться..
17 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Очень жаль, что не получилось. Доченьку твою с 5 тью месяцами. Здоровья ей крепкого и пусть будет счастливенькой
18 февраля 2018 года Тортишка #
Огромное спасибо за поздравления!!!
16 февраля 2018 года terry-68 #
17 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Timasmam #
16 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Vishnja #
Поздравляю с Рецептом дня
16 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года laka-2014 #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Лилек3011 #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года solovea62 #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года solovea62 #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Анастасия АГ #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года olga2121972 #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года olga2121972 #
15 февраля 2018 года o roma #
Да ещё и в строжайшем секрете!!
Ну а тортик... он удивительно красивый! Восхитительный.
А вот манка какое качество блинам придает? Пластичность? Что- то иное?.. Раньше такого рецепта не встречала! Интересно!
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
Поздравляю с заслуженным рецептом дня!
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года VikkiV #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года antonina gil53 #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Манюша #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Манюша #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Манюша #
16 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года dian125 #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года igjlohka #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года NataliM-2015 #
15 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: