Очень вкусный и легкий рецепт.
- 14 февраля 2018, 14:03
- 5075
Капкейки "Красный бархат" с белковым кремом
![Рецепт: Капкейки Красный бархат с белковым кремом Рецепт: Капкейки Красный бархат с белковым кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/14/31/2261962_92163-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Капкейки "Красный бархат" с белковым кремом»:
Крем
- Белок яичный — 80 г
- Сахар — 160 г
- Вода — 45 мл
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Какао-порошок — 8 г
- Сода — 2 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Кефир — 140 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 75 г
- Масло растительное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Краситель пищевой
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3249 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
417.2 г |
Порции | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Капкейки "Красный бархат" с белковым кремом»:
-
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, ванилин, все просеять через сито
-
В кефир добавить краситель и смешать хорошо
-
Масло сливочное взбить с сахаром, ввести яйца по одному. После вливаем масло растительное и перемешиваем
-
Вводим кефир и затем частями смесь из муки, тесто получится достаточно густое
-
Делим тесто по формам, заполняя на 2/3, отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 20-25 минут
-
Готовность проверяем на сухую деревянную шпажку
-
Крем: в сахар добавить горячую воду и поставить на средний огонь, довести до 118°. В это время взбить белки, когда сироп будет готов сразу же его вливаем в белки и продолжаем взбивать до остывания. Лимонную кислоту можно добавить в любой момент, или в белки или в сироп.
-
Украшаем капкейки
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Тортишка #
[+5]Какао и краситель не добавляла, и разрыхлителя дома не оказалось, добавила 1 ст л крахмала + часть соды погасила уксусом. Поднялось хорошо.
Прослоила сметанным кремом и персиковым вареньем, белковый крем использовала тоже заварной, но по другому рецепту.
Спасибо за интересный и вкусный рецептик!!
15 февраля 2018 года Astra903 #
вопрос по рецептукак определить 118 градусов без термометра?
как определить готовность сиропа?
белки не сварятся, если сразу влить горячий сироп?
15 февраля 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года inulia68 #
14 февраля 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: