Пышечки из духовки всегда полезнее, да ещё и с тонким ароматом граната, который внесёт новизну в тесто, проявит аппетит и будет способствовать лучшему усвоению пищи. Порадуйте своих любимых от всего сердца!!!
- 14 февраля 2018, 16:31
- 1120
Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком
Ингредиенты для «Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком»:
- Дрожжи (ТМ "САФ-МОМЕНТ, 11г) — 1 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Маргарин — 80 г
- Яйцо куриное (1 яйцо для смазывания пышечек перед выпеканием) — 3 шт
- Сок гранатовый — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (5,5-6 стак. смотреть по консистенции теста) — 5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3675 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
78 г |
углеводы
643.9 г |
Порции | |||
ккал 459.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком»:
-
Для начала в одном стакане тёплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
-
Добавляю 1 пачку дрожжей ТМ "САФ-МОМЕНТ" (11г) и аккуратно перемешиваем. Оставляю отдохнуть их на минут 10-15.
-
А в это время растапливаю 80 г маргарина. Теперь необходимо, чтобы он немного остыл до тёплого состояния.
На данном этапе можно включить духовку для разогрева до 180 градусов. -
Измельчаю зёрна граната в блендере. Необходимо около четверти от целого граната.
-
Процеженного сока получилось около 50 мл.
-
В ещё тёплый маргарин добавляем сок граната и 2 взбитых венчиком яйца.
-
Тем временем дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ" хорошо поработали.
-
Аккуратно ввожу дрожжевую смесь к яично-маргариновой массе.
-
Постепенно добавляю муку, примерно 5-6 стаканов. Смотреть по консистенции теста.
-
Вот какое получилось тесто, оно мягкое и эластичное. Дать ему отдохнуть минут 15-20.
-
Раскатываю тесто примерно на толщину около 1 см и вырезаю пышечки формочкой.
-
Противень присыпаю мукой и выкладываю на него пышечки, которые необходимо смазать взбитым яйцом.
-
Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Первую партию сделала без украшений.
-
А это праздничный вариант. Украсить можно по своему вкусу и желанию.
-
Пышечки получаются очень вкусными и аппетитными!
-
Угощайтесь на здоровье!!!
-
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Vishnja #
14 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: