Очень вкусные и полезные конфеты без добавления масла и сахара. Сладость придают сами сухофрукты. Готовятся очень просто и быстро, храниться могут до 3-4 дней в холодильнике.
- 14 февраля 2018, 17:02
- 6027
Яблочно-миндальные конфеты
Ингредиенты для «Яблочно-миндальные конфеты»:
- Яблоко (сушеные) — 50 г
- Изюм — 30 г
- Миндаль — 30 г
- Кунжут (для обвалки) — по вкусу
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
356.8 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Яблочно-миндальные конфеты»:
-
Залить яблоки и изюм горячей водой или чаем минут на 15-20. Затем жидкость слить.
-
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
-
В блендере измельчить с добавлением апельсинового сока яблоки, изюм, семена льна и миндаль. (Я люблю, когда остаются крупные кусочки ингредиентов, вы можете измельчать по своему усмотрению).
-
Скатать шарики.
-
По желанию шарики можно обвалять в обжаренном на сухой сковороде до золотистого цвета кунжуте.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года veronika1910 #
10 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года lo_lola #
19 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Щербакова Елена #
15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Vishnja #
14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: