Заварные яйца для блинов очень вкусная, нежная и сытная начинка. Обязательно попробуйте! Такие блины могут быть отличным ужином. Рецепт блинчиков может быть любой, по вашему вкусу. Я выбрала несложный рецепт на кефире с дрожжами Саф-Момент.
- 14 февраля 2018, 17:45
- 3452
Блины на кефире с заварными яйцами
Ингредиенты для «Блины на кефире с заварными яйцами»:
- Кефир — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное (+2 шт. для начинки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (для начинки) — 70 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.8 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
184.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Блины на кефире с заварными яйцами»:
-
Разболтать яйца с сахаром и солью. Смешать кефир с теплой водой. Соединить всё вместе.
-
Добавить муку и быстродействующие дрожжи Саф-Момент. Приготовить довольно жидкое тесто. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
-
Дать постоять полчаса, пока дрожжи не начнут работать.
-
Жарить блинчики на хорошо разогретой блиннице или сковороде.
-
Блины готовы. Должно получиться 12-15 штук. Конечно, это зависит от размера сковороды.
-
Растопить сливочное масло.
-
Яйца взбить в однородную массу, как на омлет.
-
Вылить на сковороду и жарить пока масса не начнет густеть. Не передержите, на это уйдет немного времени. Начинка из заварных яиц должна быть нежной.
-
Фаршируем блинчики заварными яйцами, кому ка нравится (конвертом, рулетом или уголком). Указанных продуктов для начинки хватает на 4 блина.
-
Такие блины очень вкусны тёплыми.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Ольга Егоренкова #
3 мая 2020 года UNU # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года Ange77 #
14 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года lenaelenas #
14 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: