Как известно, кулебяка отличается от пирога своего узкой и высокой формой. Кроме того, её готовят с двумя или тремя различными начинками. Мой вариант начинки - рис - куриное филе с луком и шпинатом - крутые яйца. Очень рекомендую подавать такую кулебяку с мясным бульоном.
- 14 февраля 2018, 18:17
- 2031
Кулебяка "Румянец"
![Рецепт: Кулебяка Румянец Рецепт: Кулебяка Румянец](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/14/12/2262262_36197-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кулебяка "Румянец"»:
Тесто
- Дрожжи (ТМ "САФ-МОМЕНТ" 11 г) — 1 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции теста) — 4 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Начинка
- Филе куриное — 400 г
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Сливки — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Шпинат — 1 пуч.
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5247.4 ккал |
белки
226.5 г |
жиры
190.3 г |
углеводы
654.5 г |
Порции | |||
ккал 874.6 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Кулебяка "Румянец"»:
-
В подогретом до 40 градусов молоке растворить сахар и соль.
-
Добавить в молоко дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ". Жидкость размешать.
-
Теперь добавляю яйца, перемешиваю.
-
На очереди просеянная мука. Замешиваю тесто.
-
Перед окончанием замеса добавляю растительное масло. Хорошо вымешенное тесто получится однородным и легко отстаёт от рук.
-
После замеса тесто присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место минимум на 1 час для брожения с 1 обминкой (спустя 1 час отдыха), в идеале 3-3,5 часа с 2-3 обминками.
-
Вот моё тесто после отдыха.
-
Пока тесто отдыхает и ждёт своего часа, займусь начинкой.
Отварить 1 стакан риса и 3 яйца (вкрутую).
Куриное филе порезать мелко и обжарить на растительном масле на маленьком огне. -
К филе добавляем для обжарки мелко нарезанный зелёный лук.
-
Теперь заливаю курочку сливками и продолжаю тушить. Сейчас можно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
-
Пришло время добавления порезанного шпината. Все перемешать и через минутку выключить сковороду.
-
Раскатать тесто необходимого размера. Противень присыпать мукой.
-
На середину теста полоской выкладываю первый слой начинки из отварного риса.
-
Затем кладу второй слой - куриное филе с луком и шпинатом.
-
Отварные яйца порезать кружочками и выложить третьим слоем.
-
А теперь сверху кладу порезанные кусочки сливочного масла, чтобы начинка стала сочной. Поднять края теста, соединить и защипать по середине. Украсить по желанию. Сверху смазать взбитым яйцом. В 2-3 местах сделать небольшие проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.
-
Выпекаю 35-45 минут до красивого румянца.
-
Праздничная кулебяка "Румянец" готова!
Пора всех звать к столу на угощение!!! -
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2018 года Т-пушка #
16 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку и высокую оценку!!!
Готовь на здоровье!!!!
16 апреля 2018 года Т-пушка #
16 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года виолетта соболева #
23 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
На здоровье!!!
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо большое за похвалу!!!
17 февраля 2018 года mega lana1981 #
17 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!!
85 месяцев назад Демурия #
85 месяцев назад Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
15 февраля 2018 года kitipi #
15 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся!!!!
15 февраля 2018 года kitipi #
15 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года balgyr #
Забираю.
15 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года mike_sv #
15 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо за внимание и поддержку!
Очень приятно!!!
15 февраля 2018 года mike_sv #
15 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Ange77 #
15 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года jannasimf #
15 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень рада, что тебе понравилось!!!!
На здоровье!!!!
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: