Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора - povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.
- 20 ноября 2008, 15:12
- 83581
Свинина в кляре из крахмала
Ингредиенты для «Свинина в кляре из крахмала»:
- Свинина ( у меня было 350 г, указанных ингредиентов для кляра хватило на это количество мяса) — 200 г
- Крахмал ( для кляра) — 100 г
- Яйцо куриное ( для кляра) — 2 шт
- Уксус (виноградный, для кляра) — 2 ст. л.
- Сахар ( для кляра) — 1 ст. л.
- Соль ( по вкусу, для кляра)
- Сыр твердый ( для соуса) — 40 г
- Майонез ( для соуса) — 3 ст. л.
- Сметана ( для соуса) — 3 ст. л.
- Горчица ( для соуса) — 1 ст. л.
- Перец черный ( молотый, по вкусу, для соуса)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1661 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Свинина в кляре из крахмала»:
-
Мясо порезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.
-
Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус.
-
Мясо выложить в кляр.
-
Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне.
Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой.
Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и также подзолотить.
Мясо жарится быстро, и при этом прожаривается, так что не беспокойтесь, сырое есть не будет. -
Так нужно обжарить порциями все мясо.
Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу, соль, перец. -
Блюдо готово.
Очень вкусно! Рекомендую!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года alena23_203 #
Капуста обжарилась до золотистого цвета. Подавала её к столу с соусом "Тартар"! Красиво, вкусно, сытно =)
Автору низкий поклон!
3 марта 2017 года funtia #
9 декабря 2015 года Курицына Таня #
31 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Suerte23 #
У меня вопрос по поводу крахмала, 100 г - это сколько столовых ложек? И какой крахмал лучше брать, кукурузный или картофельный? Есть разница? Кляр у меня получился жидковатый, хотя я насыпала 8 ст.л.! Крахмал кукурузный мне посоветовали в магазине.
Спасибо за рецепт!
31 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года angel_n17 #
31 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Arakula #
2 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Нанка я #
11 января 2013 года lemonywater #
11 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)
11 января 2013 года lemonywater #
Я всю ночь не спала, вот и померещилось, наверно
11 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)
11 января 2013 года lemonywater #
11 января 2013 года lemonywater #
11 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)
11 января 2013 года lemonywater #
Буду уповать, что сыр в соусе от горячего мяса сам подплавится)
2 августа 2010 года Нина Владимировна #
2 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Sve-tik23 #
9 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года tat70 #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Ekaterina0404 #
14 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 января 2009 года OLGA_BOSS #
15 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года АннушкаО #
9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Алика #
Такой кляр я еще не пробовала. Интересный вариант.
9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года viacheslavna65 #
27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года svet32lana #
27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года svet32lana #
28 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Я очень рада, что мясо понравилось. Я в восторге от этого кляра, мясо внутри сочное сохраняется. Спасибо за доверие и за фото.
28 ноября 2008 года svet32lana #
28 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Аринчик #
27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Светланочка #
27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: