Такие щи варила моя бабушка, которая жила в деревне. Рассказывают, что она варила их в русской печи, но такие щи из печки, к сожалению, я не ела. Своей семье часто готовлю такие щи, потому что они вкусные, наваристые и сытные. В преддверии Великого поста, я приготовила постные щи. Получаются одинаково вкусно и с мясом и без него... Заходите, угощаю всех!
- 14 февраля 2018, 18:28
- 6850
Щи гороховые
Ингредиенты для «Щи гороховые»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горох — 1 стак.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания овощей) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297 ккал |
белки
39 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
191 г |
Порции | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Щи гороховые»:
-
Это основные продукты, из которых мы будем варить. Приготовить овощи, помыть, почистить. Горох для щей я не замачиваю. Тем более, что горох колотый АЙДАХО ТМ "Мистраль" варится довольно быстро. И за время приготовления щей горох как раз разваривается до нужной мне степени готовности.
-
Лук, морковь, болгарский перец измельчить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить помидор и томатную пасту.
-
После того, как закипит горох, снимаем пену и сразу закладываем капусту. Минут через 20 добавляем картофель, зажарку.
-
Ждем, когда картофель сварится, добавляем специи, лавровый лист, зелень и томим на медленном огне еще минут 15-20.
-
Вот такой простой, легкий рецепт очень вкусных, наваристых щей. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года goggi #
26 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
За постные блюда отдельное спасибо!
15 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
16 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ирпенчанка #
А консервированный лук с томатами - это вообще пЕстня! Спасибо!
16 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года yana69 # (модератор)
Обычно картофель варят первым, иначе от капусты он становится "дубовым" и капуста переваривается. Но в данном рецепте спорить не буду, попробую именно так, возможно в сочетании с горохом будет по другому.
15 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года zmei0884 #
15 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года anatalija #
14 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Ange77 #
14 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ivkis1999 #
14 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Марина Бархатова #
14 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: