В среду на масленичной недели, зять ходит к теще на блины. Поэтому предлагаю удивить зятя и испечь нежный блинный пирог! Необычно и очень вкусно!
- 14 февраля 2018, 18:39
- 2998
Пирог блинный "Тёщины вечерки"

Ингредиенты для «Пирог блинный "Тёщины вечерки"»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ "САФ - "МОМЕНТ") — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Творог
- Сахар — 4 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Смородина черная — по вкусу
- Ванилин — 1 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Соус
- Яйцо куриное
- Сметана — 0.5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2347.4 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
359.2 г |
Порции | |||
ккал 335.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Пирог блинный "Тёщины вечерки"»:
-
Для приготовления блинов будем использовать сухие дрожжи САФ - МОМЕНТ.
-
В теплом молоке разведем дрожжи и сахар, затем добавим яйца, соль и муку. Замесим тесто и оставим для подъема на час. Испечем блинчики. Для пирога нам понадобится 10 штук.
-
Приготовим начинку. Творог надо перемешать с сахаром и яйцами. Творог надо брать не сухой.
-
Изюм хорошо промыть и обсушить.
-
Добавить изюм и ванилин к творожной массе. Начинка готова.
-
Приготовим сметанный соус. Взбить сметану с сахаром и яйцами.
-
Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.
-
Блинчики наполнить творожной массой и свернуть трубочками.
-
Уложить трубочки в форму по спирали.
-
Залить сверху блинчики сметанным соусом и посыпать смородиной (у меня замороженная)
-
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 20. Когда пирог немного остынет, извлечь его из формы и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита и счастливой масленицы!

Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года fialkaXY #
[+5]20 мая 2019 года PYMA-2016 #
21 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года yuliyaryad4enko #
[+5]10 марта 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года julia bahner #
16 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года julia bahner #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Иринка Вишня #
16 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Мила-Людок #
16 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: