Это вкусный, нежный и даже изысканный суп. Если равиоли приготовить заранее и заморозить, то его приготовление не займет больше 20 минут. Но и чуть подольше повозиться стоит!
- 14 февраля 2018, 19:04
- 1445
Суп с тыквой и равиоли
Ингредиенты для «Суп с тыквой и равиоли»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Семолина (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Фарш
- Кролик (мякоть) — 300 г
- Сливки (густые) — 100 мл
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Суп
- Тыква — 200 г
- Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Сельдерей корневой — 4 ломт.
- Вода (или бульон) — 1,5 л
- Сельдерей листовой (сушеный) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Майоран — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2670.4 ккал |
белки
118.9 г |
жиры
111.8 г |
углеводы
309.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Суп с тыквой и равиоли»:
-
Начать следует с приготовления теста. Я замешиваю тесто на пасту или пельмени в хлебопечке – очень удобно. Безусловно, можно вымесить тесто и вручную, как обычно. Семолину и муку в равных объемах просеять, добавить яйцо, посолить и влить масло и ледяную воду. Вымесить крутое тесто и дать ему отлежаться под салфеткой и перевернутой миской с полчаса.
-
Для фарша мякоть кролика пропустить через мясорубку дважды или измельчить в комбайне. Фарш посолить, поперчить и добавить чуточку мускатного ореха. Влить холодные сливки и хорошо вымешать. Я готовила фарш в чаше комбайна, добавляя все ингредиенты последовательно.
-
Готовое тесто упругое и ароматное. Семолина придает ему эластичность, его легко раскатать очень тонко и такое тесто не разваривается.
-
Раскатать тесто до полупрозрачности или еще тоньше. Нарезать на небольшие прямоугольники. Разложить фарш небольшими порциями и хорошо защипать края теста. Накрыть готовые равиоли салфеткой во избежание заветривания.
-
Для супа овощи нарезать тонкой соломкой. Тыкву нарезать некрупными кубиками.
-
Спассеровать овощи на оливковом масле до мягкости и легкой позолоты.
-
Опустить пассеровку в кипящую воду или бульон, посолить по вкусу и повторно довести до кипения. Выложить равиоли и еще раз дать закипеть. Уменьшить нагрев и варить суп до всплытия равиоли. Добавить пряную зелень и лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться без нагрева 10 минут.
-
Подавать суп горячим. По желанию можно дополнительно подать тертый сыр.
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года lila piskaridze #
10 января 2022 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Ксения40 #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Ксения40 #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ксения40 #
17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года olga2121972 #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Lilith-2016 #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года VikkiV #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Манюша #
15 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Манюша #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Манюша #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Манюша #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Манюша #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Манюша #
19 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Манюша #
15 февраля 2018 года Okoolina #
15 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Kuss #
15 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Бархатные ручки #
15 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года мисс #
15 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Храмова Жанна #
15 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Galiniya #
15 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Беннито #
Умничка! чудесно наварила!
14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: