• 14 февраля 2018, 19:04
  • 1445

Суп с тыквой и равиоли

Рецепт: Суп с тыквой и равиоли

Это вкусный, нежный и даже изысканный суп. Если равиоли приготовить заранее и заморозить, то его приготовление не займет больше 20 минут. Но и чуть подольше повозиться стоит!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с тыквой и равиоли»:

Тесто

Фарш

Суп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.4 ккал
белки
118.9 г
жиры
111.8 г
углеводы
309.6 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Суп с тыквой и равиоли»:

  • Начать следует с приготовления теста. Я замешиваю тесто на пасту или пельмени в хлебопечке – очень удобно. Безусловно, можно вымесить тесто и вручную, как обычно. Семолину и муку в равных объемах просеять, добавить яйцо, посолить и влить масло и ледяную воду. Вымесить крутое тесто и дать ему отлежаться под салфеткой и перевернутой миской с полчаса.

  • Для фарша мякоть кролика пропустить через мясорубку дважды или измельчить в комбайне. Фарш посолить, поперчить и добавить чуточку мускатного ореха. Влить холодные сливки и хорошо вымешать. Я готовила фарш в чаше комбайна, добавляя все ингредиенты последовательно.

  • Готовое тесто упругое и ароматное. Семолина придает ему эластичность, его легко раскатать очень тонко и такое тесто не разваривается.

  • Раскатать тесто до полупрозрачности или еще тоньше. Нарезать на небольшие прямоугольники. Разложить фарш небольшими порциями и хорошо защипать края теста. Накрыть готовые равиоли салфеткой во избежание заветривания.

  • Для супа овощи нарезать тонкой соломкой. Тыкву нарезать некрупными кубиками.

  • Спассеровать овощи на оливковом масле до мягкости и легкой позолоты.

  • Опустить пассеровку в кипящую воду или бульон, посолить по вкусу и повторно довести до кипения. Выложить равиоли и еще раз дать закипеть. Уменьшить нагрев и варить суп до всплытия равиоли. Добавить пряную зелень и лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться без нагрева 10 минут.

  • Подавать суп горячим. По желанию можно дополнительно подать тертый сыр.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с тыквой и равиоли
Рецепт: Суп с тыквой и равиоли

Это вкусный, нежный и даже изысканный суп. Если равиоли приготовить заранее и заморозить, то его приготовление не займет больше 20 минут. Но и чуть подольше повозиться стоит!

Ингредиенты для «Суп с тыквой и равиоли»:

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик, люблю сельдерей!
Сама люблю! Частенько картофель в супах заменяю корневым.
Оксаночка, какой интересный суп! Красота!
А то! Спасибо, Ириша!
Спасибо, Оленька!
Очень интересный суп! Никогда подобного не готовила, - беру на заметочку! Люблю ароматные и пряные супчики
Тебе должно понравится! Овощи и пряности и под себя подобрать можно. Мы в принципе пельменные супы варим, я всегда десяток-другой пельмешков при лепке делаю помельче и в морозилку прячу на супчик.
Буду пробовать конечно! Я раньше не классические пельмени только по-охотничьи знала, - это бульон с корешками-травками и печенкой плюс пельмени, а вот супы пельменные для меня новинка
Не жила ты в Средней Азии, там это запросто. Я вот по-охотничьи не знала- теперь учту. Зато по-разному знаю и делаю. Когда не лень лепить.
Твой вариант мне очень по душе!
Очень интересный суп, Оксаночка!
Спасибо, Оленька!
Никогда не варила первое с равиоли. Надо пробовать!!!
Непременно надо! МЫ вот пельменные супчики очень любим!
Оксана, как ярко и аппетитно!
Спасибо, Викуша! Яркий точно!
Прелестный, сытный суп!
Таки да, Машуничка! Было хорошоооо!
А я всё никак не сподоблюсь суп сварить. Сына не хочет, а на одну порцию варить - только пачкаться!
Ну да, для себя одной вообще бы ничего. Но мы без супов не живем. А все, что с пельменями и прочим таким- Ванюшка обожает.
Видишь как тебе хорошо...
Это да! Я ж особо не спрашиваю.
Знаешь я тоже не спрашивала. Но после того, как неделю в одну физиономию поглошала суп, решила сначала выяснить.
Да, в одиночку -оно того...грустно!
и надоедливо.
И это тоже!
Прелесть, что за суп!
Спасибо, Наташенька! Слопали с песнями.
Великолепный супчик, Ксюшенька!
Спасибо, моя хорошая! Чуть повозиться, конечно, но вкусно.
Оксаночка, очень красиво! Соблазнительный супчик получился!
Танечка, большое спасибо! Соблазняйся давай!
очень вкусно
Очень, Светочка! Спасибо!
Интересный вариант,очень аппетитный супчик
Жанночка, большое спасибо!
А сытненький вариант
Оля, он сытный и не тяжелый одновременно.
Оксаночка, я тоже подумала, что сил нет, как аппетитно! Оказалось, не одна я так могу свои мысли выразить ! Пора наконец приучать себя к кролику - никогда его почему-то не покупала . Но ради такого блюда - куплю
Спасибо, Галочка! Супчик вкусный и ароматный, я очень корневой сельдерей люблю в супчиках. А кролик - ну, это ж не только! Диетическое мясо, магазинный так и вовсе без жира. Вкусный, готовится практически не дольше курицы. У нас не часто продают, но, когда вижу-покупаю.
Оксаночка! Вкусно! Так аппетитно....сил нет!!!!
Умничка! чудесно наварила!
Спасибо, Иринушка! Гурманю изо всех сил!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки