Блинный пирог с горбушей, обжаренным луком и сыром настоящее праздничное угощение. Когда ждете гостей на Масленицу лучшего и не придумать. Блинчики могут быть любыми, но лучше если они будут тоненькими и слегка сладковатыми, тогда и начинка будет чувствоваться ярче, и пирог будет нежнее на вкус и красивее на вид! Для пирога я приготовила блины на быстродействующих дрожжах Саф-Момент.
- 14 февраля 2018, 19:13
- 2167
Блинный пирог с горбушей
Ингредиенты для «Блинный пирог с горбушей»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (+2 шт. для начинки) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (+1 щепотка для начинки) — 1 щепот.
- Горбуша (свежая) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (натертый) — 4 ст. л.
- Сливки (жирные) — 80 мл
- Укроп (свежий) — 3 веточ.
- Лук зеленый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.9 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
242.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Блинный пирог с горбушей»:
-
Подготовим продукты для блинного пирога с горбушей.
-
Сначала нужно нажарить блинов, ведь это один из основных компонентов пирога. У меня дрожжевые блины.
Разболтаем молоко с яйцом и сахаром, посолим. Вольём растопленное сливочное масло. Добавим муку и дрожжи Саф-Момент. Приготовим тесто. Муки может понадобится побольше. Дать постоять в теплом месте минут 30-40, пока дрожжи не начнут работать. -
Жарим блины обычным способом на блиннице или сковороде.
-
Приготовим заливку для пирога. Разболтаем яйцо со сливками, посолим.
-
Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Обжарим его до золотистого цвета. Горбушу разделаем на филе и нарежем небольшими кусочками.
-
Для начинки смешаем свежее филе горбуши, обжаренный лук, натертый сыр и мелко нарубленную зелень. По вкусу приправить солью и перцем.
-
Теперь формируем пирог. У меня форма небольшая,12 см в диаметре. Поэтому блины я разрезала пополам. Если форма большая, то выкладываем несколько блинов внахлест, так чтобы края свисали. Теперь выкладываем начинку, поливаем яично-сливочной заливкой (2-3 ст. л.). Дальше выкладываем блин и снова начинка и заливка. Так формируем пирог слой за слоем. Закрывает пирог блинчик. Верх пирога посыплем сыром и панировочными сухарями.
-
Запекаем пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достать пирог из духовки, дать немного остыть и освободить от формы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года CRITIK правдивый #
24 февраля 2018 года Jenna #
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
15 февраля 2018 года мисс #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года лялич #
14 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: