Традиционный Армянский зимний согревающий суп. Непременно придется по душе любителям кислых щей. В оригинальном рецепте этот суп постный, но я сделала не постный вариант (на мясном бульоне). Вместо булгура можно использовать перловую крупу или рис. Советую обязательно приготовить этот ароматный суп!
- 14 февраля 2018, 21:21
- 9699
Армянский суп "Крчик"
Ингредиенты для «Армянский суп "Крчик"»:
- Капуста квашеная — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Бульон (или вода для постного питания) — 2 л
- Булгур — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Курага — 6 шт
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.2 ккал |
белки
191.8 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
191.1 г |
Порции | |||
ккал 559.6 ккал |
белки 48 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Армянский суп "Крчик"»:
-
Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла.
-
Добавьте квашеную капусту и обжаривайте всё вместе.
-
Добавьте булгур.
-
Я использую булгур ТМ Мистраль.
-
Добавьте томатную пасту и нарезанную кубиком картошку.
-
Добавьте бульон или воду (для постного варианта) до желаемой густоты. В традиционном варианте суп достаточно густой. Варите на небольшом огне 30 минут. Подайте с курагой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2019 года vixen68 #
12 января 2019 года Voronenok75 #
14 декабря 2018 года Voronenok75 #
20 ноября 2018 года belix #
18 марта 2018 года mixrutka #
19 февраля 2018 года Pachita #
19 февраля 2018 года fhgekbr #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Марина Indus #
18 февраля 2018 года Wera13 #
15 февраля 2018 года Valushok #
15 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Valushok #
19 февраля 2018 года fhgekbr #
19 февраля 2018 года Valushok #
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года мисс #
16 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года тататима #
16 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: