Этот рецепт мне попался в вырезках из какого-то старого журнала. Немного подкорректировала его так, как было в задумках, я приготовила эти вкусные, ароматные пышечки! Мои домашние остались довольны! Очень хороши эти пышки с молоком! Подавать их можно в разных вариациях – с мёдом, вареньем или сметаной. А можно начинить любым кремом или сгущёнкой…или просто присыпать сахарной пудрой! Жарятся пышки на сухой сковороде, без добавления масла.
- 14 февраля 2018, 22:41
- 4548
Английские пышки по-новому
Ингредиенты для «Английские пышки по-новому»:
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
- Дрожжи (сухие, «САФ-МОМЕНТ» для сдобы (в золотистой упаковке)) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2870.4 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
503.7 г |
Порции | |||
ккал 574.1 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Английские пышки по-новому»:
-
Растереть до однородной массы банан с сахаром, солью и яйцами.
Банан придаёт пышкам интересный тонкий вкус и необычную пористую консистенцию. -
Сливочное масло растопить. В тёплом молоке развести дрожжи. Очень мне нравятся сухие быстродействующие дрожжи для сдобы «САФ-МОМЕНТ» в золотой упаковке, компании «САФ-НЕВА». Они необычного розоватого цвета, с ароматом натуральной ванили. Выпечка с ними получается пышная, золотистая и необыкновенно ароматная!
-
В банановую массу влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить для подъёма на 1,5 часа в тёплое место. Так же, тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я.
-
Когда тесто хорошо поднимется, обмять и выложить его на стол, присыпанный мукой. Если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки и хорошо вбейте.
-
Разделить тесто на 16 одинаковых шариков.
-
На сухую сковороду положить бумагу для выпечки. Маслом смазывать не надо. Если ваша посуда с хорошим покрытием, то бумага не понадобится. Выложить пышки, слегка прижать ладошкой, накрыть крышкой и зажечь огонь. Жарить с обеих сторон на медленном огне, на конфорке среднего размера.
-
Пышки должны подняться в два раза и стать насыщенно золотистого цвета. Первая партия пышек с одной стороны (первой), будет жариться дольше, так как сковорода была холодная. Поэтому следите, приподнимая край пышечки. Когда сковорода прогреется, то пышки жарятся, примерно минуты по 3 с каждой стороны.
-
Вот такие симпатяги у меня получились! А аромат-то какой чудесный!
-
Можно греть чай или кофе и угощаться!
Несколько штучек я посыпала сахарной пудрой.
-
Мужу понравились пышечки с мёдом.
-
А вот младшая дочка была в восторге от пышек, с начинкой из варёной сгущёнки!
-
А вы можете сами выбирать, какие пышки вам больше нравятся – полёт фантазий! На любой вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОБРОЙ ВСЕМ МАСЛЕНИЦЫ И ВЕСЁЛОГО МАСЛЕНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года veronika1910 #
11 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года поварулька #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2021 года idruskin2000 #
16 февраля 2018 года Бархатные ручки #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года КотТуся #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Ксения40 #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Просто Дуня #
15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Манюша #
15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Манюша #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Ксения40 #
16 февраля 2018 года Манюша #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года мисс #
15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года kitipi #
14 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: