Предлагаю Вам еще один вариант легкого супчика. Угощайтесь!
- 14 февраля 2018, 22:54
- 2574
Горохово-овощной суп-пюре
Ингредиенты для «Горохово-овощной суп-пюре»:
- Горох — 100 г
- Тыква — 150 г
- Картофель (Небольшая) — 1 шт
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Баклажан (Небольшого) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Грудинка (в/к) — 70 г
- Соль — по вкусу
- Имбирь (молотый) — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.1 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
241.9 г |
Порции | |||
ккал 385.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Горохово-овощной суп-пюре»:
-
Овощи помыть, почистить, порезать небольшими кусочками.
-
Овощи выложить в подходящую форму, сбрызнуть маслом, посолить, перемешать. Туда же положить неочищенный чеснок.
Форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 град духовку на 30-40 мин. -
Пока овощи запекаются, в 400 мл воды сварить горох.
Я использовала горох Айдахо от ТМ Мистраль. -
Запеченные овощи (кроме чеснока) переложить в кастрюлю с горохом, проварить в течение 5 мин.
Грудинку порезать соломкой и обжарить. -
Выложить овощи с горохом в чашу блендера, добавить специи, соль, очищенный чеснок, измельчить до однородного состояния. Отрегулировать суп до желаемой густоты кипятком.
Суп разлить в тарелки, сверху выложить ломтики обжаренной грудинки.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2023 года Родком #
Нюансы: чеснок тоже овощ хороший, не изымаю, мелю со всеми овощами.
Если остаётся на второй день, густеет. Воды не жалеть!
Это я себе на память, никому не в обиду!
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года tata1108 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года femme_du_monde #
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Анастасия АГ #
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года jannasimf #
Уже знаю, что приготовить на выходных
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года subsidii66 #
15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Я вот фото категорически недовольна! Снимала в такой спешке, что ничего не получилось. А тарелочку не оставлю...приготовлю лучше новую порцию персонально для тебя
15 февраля 2018 года subsidii66 #
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года subsidii66 #
19 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года pupsik27 #
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года мисс #
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Yolka09 #
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Гали-28 #
16 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: