Нежное, сочное, мягкое мясо в густом томатном соусе с овощами. Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий. Пятнадцать минут на подготовку, а далее доверимся своей помощнице - подруге-духовке. Заходите, угощайтесь.
- 15 февраля 2018, 0:16
- 41161
Говядина с овощами "Почти гуляш"
Ингредиенты для «Говядина с овощами "Почти гуляш"»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1709.1 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
104 г |
углеводы
92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Говядина с овощами "Почти гуляш"»:
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
Выложить овощи в форму для запекания. -
Говядину нарезать соломкой. (примерно 1х1х7 см)
Выложить мясо поверх лука с чесноком. -
Перец нарезать соломкой и прикрыть им мясо.
-
Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить муку, быстро перемешать.
В это время уже можно включить духовку на 180°С. -
Влить в сковороду томатный сок, проварить соус 4-5 минут.
Добавить специи (я использую по щепотке чабер, паприку, сумах и острый перец - удачное сочетание, по-моему) и посолить. -
Залить мясо с овощами соусом.
-
Плотно форму закрыть фольгой (лучше сложить фольгу вдвое) и готовить в духовке мясо 1 час 20 минут.
По истечении заданного времени духовку выключить, а форму с мясом оставить в духовке еще минут на 40. -
Все готово!
Это блюдо можно приготовить в МВ, режим "тушение", 90 минут.
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2023 года Vicentina #
16 октября 2022 года HRabraya #
12 августа 2021 года MarinaS16 #
19 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за аппетитнейшее фото. Красивое!
29 января 2021 года nelliundco #
30 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
А какое аппетитное фото! Супер! Благодарю тебя от души.
30 января 2021 года nelliundco #
6 июня 2020 года Т-пушка #
7 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото мега аппетитное! Благодарю за такую красоту.
7 июня 2020 года Т-пушка #
9 февраля 2019 года jopik37 #
9 февраля 2019 года jopik37 #
9 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
СПАСИБО!
11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 октября 2018 года msuslik #
30 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 октября 2018 года msuslik #
30 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Маруся535 #
Кстати, делала и со свининой - тоже неплохо, хотя не совсем то...
14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Еремеева Татьяна #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Томатный сок делаю сама. Все очень просто! Пропускаю томаты через соковыжималку (лучше шнековую, на ней получается больше сока и меньше отходов), варю сок минут 10-15 на среднем огне с момента закипания. Можно добавить немного соли. Разливаю по стерилизованным банкам, закручиваю. Все! Храню в кладовке. (в квартире)
6 сентября 2018 года LNataly #
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото дивное! Очень красивое и такое аппетитное.
По правде говоря, у нас с говядиной тоже непростые отношения...Но пока побеждаю я!
6 сентября 2018 года LNataly #
14 августа 2018 года TANCHITTA #
До последнего " чесались руки", что бы предварительно обжарить мясо, но я " устояла" , и готовила строго по рецепту: выложила все слоями ( в МВ)= режим " тушение" 50 мин.
Результат готового блюда, восхитил своим ароматом,вкусом ( соус, это что то не передоваемое !!! ( к домашнему томатному пюре( заморозка), добавила немного( ~25 % сметаны). Готовое мясо получилось очень и очень мягким !!!
Машенька, я в восторге...., а главное остались довольны те, кому предназночалось данное блюдо!
Машуня, болшое тебе спасибо за такой великолепный рецепт !!!
14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Отдельное и огромное спасибо за аппетитнейшее фото.
Танюш, это же все от безысходности...Супруг обожает говяжий гуляш, а я, честно говоря, терпеть не могу его готовить. Вот! Выход из положения. Главное, подмены никто до сих пор не замечает.
14 августа 2018 года TANCHITTA #
" миллион" восторженных комплиментов !!! и я тоже присоединяюсь к этим восторгам, потому что соус " черпала" столовой ложкой....
14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 мая 2018 года 0lya UA #
8 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за высокую оценку и за аппетитное фото.
23 апреля 2018 года Pelin #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Pelin #
16 апреля 2018 года Болельщица #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года veronika1910 #
10 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года ved-marina #
Соус - просто сказка! Можно есть без хлеба!
Спасибо большое, Машуля, за великолепный рецепт, который повторять буду очень часто!
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и так высоко его оценила. Готовь на здоровье и меня вспоминай.
Благодарю тебя за аппетитнейшее фото, очень красивое и яркое.
2 апреля 2018 года Nat W #
2 апреля 2018 года ved-marina #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года ved-marina #
9 марта 2018 года allan_sundry #
9 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 марта 2018 года tanushka mikki #
4 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 марта 2018 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: