Оладьи к чаю - по-весеннему вкусно, с карамельным соусом и арахисом!
- 15 февраля 2018, 7:23
- 1375
Оладьи с яблоком и соусом
Ингредиенты для «Оладьи с яблоком и соусом»:
Тесто
- Молоко (Мерка: 200 мл стакан) — 1 стак.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ дрожжи быстродействующие(в красной упаковке)) — 11 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Цедра лимона (Цедра половины лимона) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Мерка: 200 мл стакан) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Яблоко (Среднего размера) — 1 шт
Соус
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сахар — 175 г
- Вода — 100 мл
- Сливки (У меня 10% сливки) — 300 мл
- Арахис (Можно заменить на фундук или другой орех) — 75 г
- Ликер ((по желанию))
Украшение
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Апельсин — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3318.5 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
160 г |
углеводы
405.3 г |
Порции | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Оладьи с яблоком и соусом»:
-
В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 20 минут
-
Обжариваем арахис
-
В подошедшие дрожжи добавить: соль, сахар, цедру лимона, яйцо = размешать
-
Просеиваем муку,
-
Влить дрожжи, тщательно перемешать + добавить 1 ст. л. растительного масла = перемешать
-
Готовое тесто накрыть и поставить подходить на 30 минут
-
Подготовим яблоко
-
Яблоко промыть, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками
-
Готовим соус: положить апельсиновую цедру и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения,
-
Кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут
-
Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят,
-
Влить в карамель, добавить ликер, если нужно
-
Соус готов!
ВНИМАНИЕ! СОУС ПОЛУЧАЕТСЯ ЖИДКИЙ!!!
-
Обжаренный арахис измельчить в блендере
-
Когда тесто поднимется (не перемешивая его),
-
Ложкой осторожно налить его на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду.
После того как оладьи подрумянятся с нижней стороны, на верхнюю, еще сырую сторону положить ломтики яблок и, полив их небольшим количеством теста, перевернуть на другую сторону -
Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой
-
Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды
-
Подавать оладьи теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина
-
Красивая подача!!!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года vlada ta #
Спасибо за рецепт!
28 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
15 февраля 2018 года lady domosedka #
15 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: