Сегодня на обед у нас суп со свеклой и рисом. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.
- 15 февраля 2018, 11:07
- 4984
Суп с рисом и свеклой
![Рецепт: Суп с рисом и свеклой Рецепт: Суп с рисом и свеклой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/15/07/2263077_17456-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп с рисом и свеклой»:
- Свекла (отварная) — 400 г
- Сливки (янтарь от "Мистраль") — 500 мл
- Рис — 70 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мята (сушеная) — по вкусу
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Сметана — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2686.1 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
227.5 г |
углеводы
114.1 г |
Порции | |||
ккал 671.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Суп с рисом и свеклой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отвариваем голени
-
Произвольно нарезаем отварную свеклу.
-
Свеклу заливаем сливками и доводим до кипения. Взбиваем в блендере до однородной массы. Солим по вкусу.
-
Лук режем кубиком, морковь трем на терке.
-
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
-
К зажарке добавляем вино, мяту базилик. Тушим 1 мин.
-
К зажарке добавляем рис и порезанный брусочками картофель. Солим. Добавляем воду и тушим примерно 30 мин. до готовности. По необходимости доливаем воду. Сливочное масло отправляем к рису.
-
Сыр трем на мелкой терке и отправляем на несколько секунд в микроволновку, что бы подсушить.
-
Рис с зажаркой выкладываем в порционные тарелки. Количество по желанию.
-
Разливаем бульон из свеклы по тарелкам. Добавляем 1/4 яйца в каждую тарелку. Присыпаем зеленью, подсушенным рисом. Подаем со сметаной. Этот вариант без курицы.
-
А для любителей курочки подаем суп с куриной голенью.
-
Так растет наш любимый рис.
Комментарии и отзывы
25 мая 2018 года Симонова79 #
19 февраля 2018 года Сирень-2015 #
19 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
85 месяцев назад romanowalexx # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Марина Бархатова #
85 месяцев назад romanowalexx # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Коршунова Светлана #
Спасибо!
85 месяцев назад romanowalexx # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
85 месяцев назад romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: