Отличная закуска не только на масленичный стол. Мягкие блины с нежной начинкой и вкусный соус. Угощайтесь!
- 15 февраля 2018, 13:00
- 3299
Блины с яйцом и луком
![Рецепт: Блины с яйцом и луком Рецепт: Блины с яйцом и луком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/15/55/2263246_95010-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины с яйцом и луком»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 2 стак.
- Вода (Стакан 200 мл.) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (САФ-Момент) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Начинка
- Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
Соус
- Сметана — 1 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2807.9 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
139.8 г |
углеводы
306.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Блины с яйцом и луком»:
-
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить тонкой струйкой масло. Добавить воду.
-
Муку смешать с дрожжами. У меня САФ-Момент быстродействующие.
-
Всыпать сухие компоненты в жидкие, перемешать. Оставить на 20 минут. Выпекать блины на горячей сковороде с двух сторон. Готовые блины накрыть тарелкой или крышкой, чтобы они стали эластичными.
-
Параллельно делаем начинку. Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Лук режем. Можно посолить.
-
На блин выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
-
Для соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
Подаем соус к былинам. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года liya-liako #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
[+5]18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
85 месяцев назад Демурия #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад Любашка 77777 #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад Любашка 77777 #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
Рецепт супер!
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Анастасия АГ #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ogiway #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: