Предлагаю рецепт блинного тортика на Масленицу, с карамелизированными бананами и нежным клубничным муссом! Красивый в разрезе, вкусный и нежный, советую попробовать!
- 15 февраля 2018, 13:20
- 2020
Блинный торт-мусс "Сюрприз"
Ингредиенты для «Блинный торт-мусс "Сюрприз"»:
Тесто на блины
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые ТМ Саф - Момент) — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
Мусс
- Пюре ягодное (клубничное) — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 2 ч. л.
- Вода (для замачивания желатина) — 3 ст. л.
- Сливки — 200 мл
Декор
- Шоколад темный — по вкусу
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Блин — 1 шт
Начинка
- Банан — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3186.1 ккал |
белки
61 г |
жиры
141.1 г |
углеводы
429.8 г |
Порции | |||
ккал 398.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Блинный торт-мусс "Сюрприз"»:
-
Подготавливаем всё для блинного теста, все продукты должны быть комнатной температуры. Воду можно подогреть в микроволновке, чтоб была теплая (для дрожжей)
-
К тёплой воде добавляем дрожжи ( у меня сухие быстрорастворимые ТМ Саф - Момент) и сахар, перемешаем и оставляем минут на 15-20.
-
Затем добавляем яйца, молоко, соль, перемешаем. Добавляем муку частями и венчиком перемешиваем, чтоб не было комочков.
-
В последнюю очередь добавляем масло, перемешиваем, и получаем жидкое тесто для блинчиков.
-
Выпекаем на смазанной маслом раскалённой сковороде по 2 минуте с одной стороны и около минуты на другой. У меня получилось 16 блинчиков. Пусть остынут, и можно накрыть пищевой плёнкой, чтоб не засохли.
-
А пока занимаемся муссом. Для начала в сотейник выливаем клубничное пюре, добавляем сахар, и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем и полностью остужаем.
-
Подготовим начинку. Порежем бананы не тонко, чтоб не получилось пюре в дальнейшем.
-
На сковороду -выкладываем бананы масло и сахар. Тушим бананы в образовавшейся карамели. Так чтобы они полностью покрылись карамелью. Не передерживайте, иначе получится пюре). Бананы остужаем.
-
Форму обкладываем блинчиками так, чтобы они свисали по краям
-
Оставляем 2 блинчика на верхушку. Остальные фаршируем остывшими бананами, заворачиваем в рулетик.
-
Выкладываем банановые блинчики-рулетики на дно формы по кругу.
-
Замачиваем желатин в холодной кипячённой воде, отставляем до набухания.
-
Затем взбиваем холодные сливки до мягких пиков, добавляем остывшее пюре с сахаром ( я его после остывания убирала в холодильник). Еще раз взбиваем до однородности и вводим растопленный желатин. Также хорошо взбивая миксером, чтобы желатин равномерно разошелся в массе.
-
Мусс выливаем на подготовленные блинчики с начинкой.
-
Загибаем свисающие блинчики и сверху укрываем еще одним целым блином. Укрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник (желательно на ночь), чтобы мусс хорошо схватился.
-
Украшаем по вкусу, у меня посыпка, порубленный шоколад и розочка из оставшегося блинчика)
-
Вот такой вот кусочек тортика в разрезе! Приятного чаепития! С Масленицей!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года lila piskaridze #
25 февраля 2018 года Jenna #
25 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Jenna #
15 февраля 2018 года jihljj #
15 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: