• 15 февраля 2018, 13:23
  • 1450

Пицца номер два

Рецепт: Пицца номер два

Тонкое тесто с куриной начинкой!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца номер два»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.6 ккал
белки
85 г
жиры
70.6 г
углеводы
195.2 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пицца номер два»:

  • Разводим дрожжи в 125 мл теплой воды + 1 ч. л. сахара = оставить на 20 минут

  • После появления шапки пены (1-2 см), замешиваем тесто.
    Просеиваем муку в чашку + соль.
    В центре делаем углубление

  • И выливаем туда дрожжи (если необходимо добавить муки или воды).
    Хорошо перемешать вилкой - руками - собирая комки со стенок.

  • Тесто немного липкое, не сухое - вымешивать 10 минут.
    Затем добавить 1 ст. л. растительного масла и распределить по всей поверхности теста.
    Тесто накрыть влажным полотенцем - в тепло на 30 минут

  • Приступим к приготовлению начинки:
    Вам потребуется 150 грамм куриной грудки + половина лука красного

  • Куриную грудку режем небольшими кусочками, лук полукольцами.
    В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла + лук полукольцами (обжарить до золотистого цвета) + куриная грудка кусочками (обжариваем = минут 5-10) + соль, перец по вкусу

  • Начинка готова!

  • Нарезать маслины + помидор тонкими ломтиками

  • Приготовим соус для смазывания теста для пиццы: майонез (можно заменить сметаной) + кетчуп = перемешать

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Наше тесто спустя 1 час

  • На подпыленную мукой поверхность кладем тесто и раскатываем до 3-5 мм (я раскатывала на пергаменте, чтобы проще было тесто перенести на противень)

  • С помощью формы делаем круг.
    Наш круг в нескольких местах проколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 150 - 160 градусов на 6 минут (не больше).
    После 6 минут выпекания

  • Теперь смазываем поверхность круга соусом из майонеза и кетчупа (соус наносить удобно с помощью силиконовой кисти)

  • Смазываем поверхность соусом + выкладываем начинку из курицы + ломтики помидора + маслины + посыпаем тертым сыром и в духовку при 170-180 градусах на 9 - 10 минут.

  • Пицца готова!!!

  • Вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Добавлю насчет майонеза: он точно ничего не портит, вкусу добавляет сочности, хотя обычно майонез я не жалую, так что положить в намазку его можно смело, я тоже вчера это впервые опробовала и результатом осталась довольна)
Добрый день) приготовила вчера вечером по Вашему рецепту тесто, начиночка была своя, впервые меня за пиццу похвалили, до этого всегда говорили, что надо было заказать) вообщем спасибо большое, тесто и способ выпечки беру себе на вооружение🌺
Огромное вам спасибо за доверие к моему рецепту! Я так рада, просто слов нет!
Выглядит аппетитно!
Спасибо!
Аппетитные пиццы
Благодарю вас!
А мне нравится с соусом. Без него пицца суховата. Но соус можно приготовить самостоятельно. Майонез в пицце не очень идет, мне кажется. Тесто отличное! Делаю такое же примерно. Вам плюс, однозначно, как минимум за тесто. ))))
Спасибо за отзыв!
и здесь так же,такой хороший состав продуктов и опять кетчуп и майо
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв!
Майонез можно заменить на сметану, а кетчуп на томатную пасту... хуже не будет!!!
а можно и вовсе без просто с этой начинкой
Конечно можно!!! Будет не менее вкусно! Благодарю за понимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки