Очень вкусный и сытный суп, который прост в приготовлении. Приглашаю всех на пробу!
- 15 февраля 2018, 15:35
- 26752
Щавелевый суп с перловкой
Ингредиенты для «Щавелевый суп с перловкой»:
- Бульон (мясной) — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Щавель (консервированный) — 480 мл
- Крупа перловая (стакан на 250 мл, у меня Мистраль) — 1/2 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Картофель (крупные) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (отварные, для подачи) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2673.8 ккал |
белки
214.8 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
321 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Щавелевый суп с перловкой»:
-
Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем воду слить.
-
В горячий бульон забросить набухшую перловку, лавровый лист и перец горошком. В это время нарезать кубиками очищенный картофель. Забросить его через 15 минут.
-
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и держать на огне еще 3 минуты. В самом конце добавить чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешать и снять с огня. Забросить в бульон через 30 минут после добавления перловки.
-
Через 10 минут посолить, добавить консервированный щавель, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты и выключить.
-
Подавать со сметаной и отварными яйцами.
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Людмила Козеева #
6 июля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Antonina9 #
7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Антонина Овсянникова #
12 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Антонина Овсянникова #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 марта 2018 года pOKey_moon #
7 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года мисс #
16 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года nadin0930 #
16 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года nadin0930 #
16 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года тататима #
15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года krolya13 #
15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
16 февраля 2018 года shumasha #
16 февраля 2018 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: