Интереснейший десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Или просто хотите порадовать своих близких? Почему бы не приготовить торт-мороженое. Готовится он гораздо проще обычного торта (особенно если остались вчерашние блины), по вкусу ничем ему не уступает. Съесть кусочек такого тортика с чашечкой кофе - это для гурманов! Прослойка из нежных тоненьких блинчиков с мороженым крем-брюле. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить это чудо.
- 15 февраля 2018, 17:21
- 4318
Блинный торт-мороженое
Ингредиенты для «Блинный торт-мороженое»:
Мороженое
- Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
Блины
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ) — 6 г
- Какао-порошок (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2542.1 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
165.1 г |
углеводы
209.4 г |
Порции | |||
ккал 423.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Блинный торт-мороженое»:
-
Для блинов. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, дождемся появления пенной шапочки.
Я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ. -
Добавьте яйцо, просейте муку с солью. Перемешайте.
-
Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
-
Для мороженого взбейте сливки до жестких пиков.
Сливки должны быть очень холодными. -
Добавьте вареную сгущенку и ещё раз взбейте.
-
На каждый блин положите взбитые сливки, сверните в трубочку.
-
Положите в форму по кругу, как улитки.
-
Сверху выложите оставшиеся сливки.
Отправьте в морозилку на 5 часов.
При подаче посыпьте какао. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года лена-1917 #
1 марта 2021 года mizuko # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Лилек3011 #
3 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Ксения40 #
3 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
1 марта 2018 года dian125 #
3 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года VikkiV #
17 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года lady domosedka #
17 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Valeria Dmitrieva #
16 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года olga2121972 #
16 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года лялич #
15 февраля 2018 года Анастасия АГ #
16 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года asesia2007 #
16 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года NataliaNik #
15 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года pupsik27 #
15 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: