Дрожжевые оладьи с фаршем, маслинами и зеленью - вкусное, сытное блюдо для уютного вечерочка в кругу семьи на Масленичной неделе. Оладьи получаются нежными, пушистыми.
- 15 февраля 2018, 18:19
- 4265
Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/4 пакет.
- Желток яичный — 1 шт
Для начинки
- Фарш мясной — 120 г
- Маслины — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1/2 пуч.
Другое
- Масло растительное (для жарки оладий и обжаривания фарша) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1228.8 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
209.1 г |
Порции | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами»:
-
Готовлю дрожжевое тесто для оладий.
Муку смешиваю с дрожжами, солью и сахаром. -
Добавляю желток и вливаю теплую воду (не горячую!).
-
Перемешиваю тесто так, чтобы оно получилось почти гладким, без комочков.
Затягиваю его пищевой пленкой и убираю в теплое место на 30-40 минут. -
За это время тесто "подойдет", увеличится в размерах минимум вдвое.
-
Пока подходит тесто, делаю начинку.
Фарш обжариваю на сковороде до готовности с добавлением растительного масла. При жарке лопаткой разбиваю все комочки, чтобы фарш получился в виде мелкой мясной крошки. -
Готовый фарш смешиваю с мелко нарезанными маслинами, зеленью, добавляю соль по вкусу.
Начинка готова. -
Начинаю выпекать оладьи.
На маленький огонь ставлю сковороду, жду пока она нагреется, затем вливаю растительное масло. Столовой ложкой выкладываю тесто. Формирую кружочек-оладушку (можно помочь себе второй чайной ложкой).
И сразу же сверху насыпаю начинку и чуть вдавливаю ее в тесто.
Делать это нужно очень быстро, пока оладья не "схватилась".
Как только выложите начинку на все оладьи первой партии, огонь можно прибавить. -
Жарю оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Jenna #
25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Jenna #
25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Просто Мэри #
15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: