• 15 февраля 2018, 23:19
  • 4487

Торт "Валентинка"

Рецепт: Торт Валентинка

Торт-сердце, он же валентинка для мужа, День влюбленных на дворе как никак. Пусть к нему и будет приурочен мой "дебют" на поваренке. Я в этом деле не профессионал, и даже не любитель. Само слово "торт" меня пугает и отталкивает. Мой торт - либо кекс, либо пирог, либо молочная девочка)). Этот как бы и не торт, по технологи он скорее печенька, а украшать одно удовольствие. Вариантов формы мильон, все видели это модный тортик в инстаграм, и сердечко, и буквы, и цифры. Как и вариантов теста и крема. У меня - песочные коржи, а крем вариация на тему крем-чиз.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Валентинка"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6375.7 ккал
белки
75.5 г
жиры
385.6 г
углеводы
664.1 г
Порции
ккал
1062.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
391.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Торт "Валентинка"»:

  • Сахар, йогурт, мука - примерные цифры, сахар как вы любите, мука и йогурт чтобы тесто было мягкое и слегка липло к рукам. Йогурт взаимозаменяем со сметаной.
    Мягкое масло смешала с сахаром, знаю, что вообще-то это должен делать комбайн, но я мяла прям руками.
    Туда же яйца, йогурт Когда это все приобретет вид однородного, можно засыпать просеянную муку, по частям. Должно получиться мягкое песочное тесто. Убираем его в холодильник, ждем пару часов.

    Пока тесто в холодильнике, распечатала и вырезала трафарет сердечко. Можно делать крем. Сливочные сыры, мягкое сливочное масло, сливки взбить, и потихоньку добавлять сахарную пудру. По моей задумке это должно быть что то вроде крем чиз.
    Ну вот. Все это я взбивала погружным миксером, который то и дело нагревался. Если у вас есть хороший миксер - это тот случай, где он здорово спасет ситуацию. Крем убрала в холодильник, так как получился чуть жидковат, чтобы подостыл и можно было отсаживать красивые шарики

    Достаем тесто, раскатываем 5-7 мл прямо на силиконовом коврике, вырезаем сердечко по трафарету, накалываем вилкой, и в духовку примерно на 7 мин, 150-170 градусов. И так три раза.

  • Получилось 3 коржа, плюс для декора я слепила печеньки-сердечки и залила их глазурью

  • Достаем из холодильника крем, перекладываем его в конверт с насадкой 8-10мм/обычный полиэтиленовый пакетик с дырочкой (как у меня). И начинаем красиво так, аккуратно, ну кто как может, отсаживать шарики из крема, сначала по внешней стороне, затем внутри. Заполнили нижний корж, берем второй, затем верхний.

  • Я украшала клубникой, маршмелоу, печеньками. В интернете варианты со всем, что под руку попадется, включая живые цветы.
    Все. Убираем в холодильник. За ночь все должно пропитаться и можно пробовать. Мой еще стоит неразрезанный, жалко есть, буду любоваться))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Валентинка"
Рецепт: Торт Валентинка

Торт-сердце, он же валентинка для мужа, День влюбленных на дворе как никак. Пусть к нему и будет приурочен мой "дебют" на поваренке. Я в этом деле не профессионал, и даже не любитель. Само слово "торт" меня пугает и отталкивает. Мой торт - либо кекс, либо пирог, либо молочная девочка)). Этот как бы и не торт, по технологи он скорее печенька, а украшать одно удовольствие. Вариантов формы мильон, все видели это модный тортик в инстаграм, и сердечко, и буквы, и цифры. Как и вариантов теста и крема. У меня - песочные коржи, а крем вариация на тему крем-чиз.

Ингредиенты для «Торт "Валентинка"»:

Фотографии «Торт "Валентинка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт вкусный и легко готовится. Но. У меня крема хватило только на то, чтобы покрыть полтора коржа. А Коржей получилось пять. Хорошо взяла продуктов с запасом. Один корж я не стала укладывать, иначе бы не поместился в переносную форму. Сверху заливала ганашем. Между коржами слой крема должен быть примерно 1,5 см и торт не менее 8 часов оставлять для пропитки, так как тесто пряничное и без соблюдения этих условий есть опасность что вы просто не сможете разрезать торт- он будет ломаться под ножом. Печь буду, но крема в следующий раз буду делать в 3 раза больше. Спасибо за интересный рецепт.
Красивый торт и советы дельные!
Спасибо
Ответ для Regenschirm
очень красиво! у меня коржи были достаточно тоненькие, и соотвественно за ночь попитались прям до мягкости
Мой торт в виде обычного круглого торта,получилось 5 коржей,мне они показались суховаты,и я сварила обычный сахарный сироп и их пропитала.Маскарпоне у меня было чуть меньше,поэтому в прослойку между коржами я использовала варенье.Торт нам понравился,вам спасибо за рецепт и оригинальную подачу.
Собственно и сам торт))
Огромное спасибо за рецепт!!! Шикарный торт!!! Приготовила сыну на др, гости в восторге!!! Все пропиталось, крем вкуснющий!!!
От меня и сестры хочу выразить благодарность за рецепт, пожелать Вам успехов и новых творческих идей! Спасибо Вам огромное ! Наш праздник удался, а тортик на праздничном столе был в не конкуренции!Тортик нежный и очень вкусный. Радости, восхищения и удивления именинницы не было предела. А что может быть приятнее для сестры. Еще раз огромное спасибо
Лена, прекрасный торт!!! Сестру с днём рождения!!!
Спасибо
Ответ для elenavladimrovna-2015
Очень красивый торт!!!
Спасибочки большое очень приятно!!!!
Ответ для elenavladimrovna-2015
как красиво! спасибо за отзыв, очень приятно
Делала медовые коржи, можно и пряничное тесто. В крем добавляла домашний творог, перебитый на блендере. Пропитывается отлично за ночь, украшала утром, цветы в последнюю очередь.
Восхитительный торт!
Спасибо
Ответ для Гетьман
украшение восторг!
Меня модные тренды тоже не обошли стороной))Готовила такой тортик на День рождения племянницы.Тортик получился очень вкусный и нежный,коржи отлично пропитываются кремом и становятся мягкими.Готовится не сложно и эффектно выглядит,всем советую приготовить)
Ксюшенька, очаровательный торт!
Спасибо огромное,Светочка!
Ответ для ксения 0703
золотые руки
Олечка,спасибо огромное!
Ответ для ксения 0703
Ксюшенька, нереально красивый торт! Молодчинка!
Линочка,огромное спасибо,очень приятно!
Ответ для ксения 0703
Ксеньюшка!Какая ж красота у тебя получилась Одаряшечке повезло
Алечка,спасибо большое за внимание и теплые слова!
Ответ для ксения 0703
Ксюшенька! Нереально обалденный торт!
Наташенька,большое спасибо,я очень рада,что тебе понравился мой тортик!
Ответ для ксения 0703
Отличное исполнение рецепта!
Инночка,большое спасибо!
Ответ для ксения 0703
Великолепно, Ксюш.
Большое спасибо,Людочка!
Ответ для ксения 0703
Ксюша, неимоверно красивый и нежный торт!
Огромное спасибо,Ириночка!
Ответ для ксения 0703
Скажите, а тесто какое? Много рецептов читала из медовика?
Очень модный, в нынешнем сезоне, торт !
красивая идея торта
Испекла тортик по похожему рецептику, с добавлением мёда, на день рождения внучки. Очень интересно и захватывающе! Буду повторять обязательно!
Ответ для рева-2016
Вера, очень красивый торт!!!
Спасибо Лилечка, учусь!!!!
Ответ для рева-2016
Вера, замечательный тортик
Спасибо Юленька!!!! Внучка в восторге, и я этому рада!
Очень красивый торт! С дебютом Вас!
Великолепный дебют!!!
Очень красивый тортик!!!
С безумно красивым и вкусным дебютным рецептом! Удачи!
Очень красивый тортик, мне очень понравился!!
С дебютом вас!!!!!!!
благодарю вас))
красиво
Не увлекаюсь соцсетями, но Ваш рецепт после прочитанного превью открыла; Классно все же получилось!))
Тоже собиралась сделать такой
Вот это ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ!
спасибо )) значит не совсем комом мой первый блин))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки