Расстегаи - это довольно интересные пирожки. Их можно сделать, как со свежей черешней, так и с вареньем из нее. Получается румяная, мягкая, сладкая выпечка. Просто идеальна для масленичного застолья, когда поднадоели блины.
- 15 февраля 2018, 23:59
- 1344
Расстегаи с черешней
Ингредиенты для «Расстегаи с черешней»:
Опара
- Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Желток яичный — 1 шт
- Варенье (из черешни) — 50 г
- Мак — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2479.9 ккал |
белки
59 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
444 г |
Порции | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Расстегаи с черешней»:
-
Сначала ставлю опару. Для этого смешиваю теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и муку. Оставляю на 20 минут в тепле.
-
Добавляю в опару сахар, соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваю.
-
Насыпаю муку, тесто получается густое. Ставлю в тепло примерно на 1 час.
-
Затем раскатываю тесто в пласт и вырезаю кружочки.
-
По центру кладу начинку и защипываю расстегаи, чтобы посередине осталось отверстие.
-
Раскладываю расстегаи по противню, оставляю на 15 минут. Смазываю желтком и посыпаю маком. Выпекаются расстегаи при температуре 190 градусов 30 минут. К столу можно подать с молоком или чаем.
Приятного аппетита! С Масленицей!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года veronika1910 #
10 апреля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: